Вы здесь
Эльзасский салат

Такой вкусный и сытный эльзасский салат моя семья меня просит готовить едва ли не каждый день. Отчего то именно этот рецепт полюбился домашним больше остальных. И я с ними в целом согласна: эльзасский этот салат не требует добавления майонеза, а значит, является низкокалорийным, а также обладает весьма оригинальным вкусом. Всё это — несомненные преимущества здоровой пищи.

Для приготовления самого лёгкого и одновременно вкусного блюда — эльзасского салата — нам понадобится максимум 40 минут времени и следующие продукты:
- 300 г вареной курицы
- 150 г яблок
- 130 г маринованных огурцов
- 60 г лука
- 50 г салатных листьев
И для заправки:
- яблочный уксус 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- мята 1 ст.л.
- горчица зернистая 1 ст. л.
- тимьян 2-3 веточки
- зелёный лук 1 ст.л.
- соль и чёрный молотый перец по вкусу

Подготовить листья салата проще простого — их всего то нужно нарезать не очень мелко и не очень крупно.

За листьями салата в миску идёт отварная курица. Причём куриное филе должно быть разделено на тоненькие кусочки средней длины.

Следующими обработке подлежат огурцы и яблоки. И те и другие нужно измельчить и добавить к остальным ингредиентам салата.

Наш лучок нарезаем в последнюю очередь, при нарезке стараемся на расплакаться. А чтобы работа с луком шла быстрее, резать его нужно полукольцами.

Ещё немного сил требуется потратить на приготовление заправки для нашего салата. Для этого смешиваем масло и уксус, добавляем к этой смеси в указанном количестве горчицу и мёд. Конечный штрих к соусу: солим и перчим на собственный вкус.

И теперь до готовности эльзасского салата осталось всего ничего: заправить ингредиенты салата получившимся соусом и перемешать. Кушать с аппетитом и хорошим настроением!
- Маша Борисова
- ср, 22/02/2012 - 00:07
Добавить комментарий