Вы здесь
Глогг

Пока холодно, ловите момент для глогга. Лучшего времени для этого чудесного скандинавского напитка вам будет просто не найти. Согревающий душу и тело, глогг утолит вашу жажду и удовлетворит ваш интерес. Этот изысканный напиток на основе красного вина издаёт потрясающий аромат, дарит небывало тёплый вкус. Компания с глоггом – это то, что нужно для холодного вечера в кругу близких друзей.

Создать настоящий скандинавский напиток вам помогут следующие ингредиенты:
- красное сухое вино 1 бутылка
- водка 50 мл
- изюм 100 г
- миндальные орехи 100 г
- сахар 2 ст.л.
- палочка корицы 1 шт.
- гвоздика 4-5 шт.
- молотый имбирь или свежий ½ ч.л.
- и мандариновые корочки по вкусу

Готовка напитка происходит прямо в кастрюле. Сначала в просторную кастрюлю нужно залить красное вино. Разрешается даже не удержаться и испить немного этого божественного напитка. К вину в кастрюлю отправляются сахар, имбирь, корица и гвоздика. Сперва всё нужно перемешать, а уже потом ставить на огонь. Нагревать нужно до тех пор, пока весь сахар в кастрюле не растворится. Главное, не доводите дело до кипения, так вы испортите весь напиток.

Все остальные ингредиенты: изюм, орехи, водка – добавляются в кастрюлю с вином и специями уже после того, как её сняли с огня. После добавления всех ингредиентов глогг ещё должен настояться: дайте напитку провести ещё полчаса под плотно закрытой крышкой.

Поскольку вкусы у всех разные, вместо водки для глогга вы можете использовать коньяк или ром, это не испортит напиток. А уже полностью готовый глогг перед тем, как подать гостям, следует ещё раз разогреть. Разливают глогг в чашки.
- Маша Борисова
- чт, 09/02/2012 - 15:55
Добавить комментарий