Вы здесь

Рецепты

Глогг

разлитый глогг

Пока холодно, ловите момент для глогга. Лучшего времени для этого чудесного скандинавского напитка вам будет просто не найти. Согревающий душу и тело, глогг утолит вашу жажду и удовлетворит ваш интерес. Этот изысканный напиток на основе красного вина издаёт потрясающий аромат, дарит небывало тёплый вкус. Компания с глоггом – это то, что нужно для холодного вечера в кругу близких друзей.

ингредиенты для глогга

Создать настоящий скандинавский напиток вам помогут следующие ингредиенты:

  • красное сухое вино 1 бутылка
  • водка 50 мл
  • изюм 100 г
  • миндальные орехи 100 г
  • сахар 2 ст.л.
  • палочка корицы 1 шт.
  • гвоздика 4-5 шт.
  • молотый имбирь или свежий ½ ч.л.
  • и мандариновые корочки по вкусу
сахар - обязательно

Готовка напитка происходит прямо в кастрюле. Сначала в просторную кастрюлю нужно залить красное вино. Разрешается даже не удержаться и испить немного этого божественного напитка. К вину в кастрюлю отправляются сахар, имбирь, корица и гвоздика. Сперва всё нужно перемешать, а уже потом ставить на огонь. Нагревать нужно до тех пор, пока весь сахар в кастрюле не растворится. Главное, не доводите дело до кипения, так вы испортите весь напиток.

изюм для глогга

Все остальные ингредиенты: изюм, орехи, водка – добавляются в кастрюлю с вином и специями уже после того, как её сняли с огня. После добавления всех ингредиентов глогг ещё должен настояться: дайте напитку провести ещё полчаса под плотно закрытой крышкой.

готовый глогг

Поскольку вкусы у всех разные, вместо водки для глогга вы можете использовать коньяк или ром, это не испортит напиток. А уже полностью готовый глогг перед тем, как подать гостям, следует ещё раз разогреть. Разливают глогг в чашки.

Структура: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи