Вы здесь
Горячие бутерброды

Отличный вариант закуски – ещё тёпленькие бутерброды. Я готовила своим такие и утром к кофе, и на затравку для гостей. Горячие, сытные, вкусные, с сыром и ветчиной – они идут на ура. Да и самой мне одно удовольствие их делать: раз-два и готово, а вкусно то как!

Прелесть данного рецепта ещё и в том, что никаких особых продуктов он не требует. Всё, что должно быть у вас под рукой, это ветчина, хлеб и сыр. Вообще я рассчитала необходимое количество продуктов, которых хватит, чтобы накормить бутербродами до отвала 3-4 человека. И занимает эта готовка всего 15-20 минут. Итак, приготовьте:
- 200 г ветчины
- 100 г твёрдого сыра
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. лук
- 3-4 ст.л. майонез
- 7-8 ломтиков тостового хлеба
- соль и перец по вкусу

Нарезание ветчины и сыра тонкими полосками – этот этап, пожалуй, и занимает большую часть времени приготовления. Ветчину я всегда режу, а сыр иногда, если имеется время в запасе, тру на крупную тёрку.

Начинаем смешивать все ингредиенты в одной миске. К ветчине и сыру я добавляют также измельчённый свежий лук.

Вслед за луком в миску с начинкой для бутербродов вбиваю сырое яйцо. В это же время я солю и перчу получившуюся массу.

Завершающий этап – это добавление майонеза. Конечно, вы можете заправить наши ингредиенты и своим собственным соусом. Главное в конечном итоге всё хорошенько перемешать.

А теперь всё, что мы наготовили, нужно равномерным слоем выложить на хлебушек.

Чтобы получились вкусные горячие бутерброды, запекать хлебушек в духовке нужно от силы 15 минут при температуре 200 С.
- Маша Борисова
- пн, 20/02/2012 - 02:24
Добавить комментарий