Вы здесь
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов удовлетворит чаяния самых больших гурманов. Я дарю себе это лакомство каждую неделю и до сих пор не пресытилась им. Нежный вкус этого супа не оставил равнодушным ни одного гостя в моём доме. Впервые я попробовала суп-пюре в кафе, а потом научилась его готовить самостоятельно. И, честно сказать, мой собственный грибной суп-пюре намного превосходит блюдо из кафе.

Секрет моего грибного супа-пюре прост: я использую для его приготовления плавленый сырок. Он как нельзя лучше сочетается с мягким вкусом грибов. В целом для удачного приготовления моего грибного супа-пюре требуются:
- вода или бульон 2 л
- картофель 250 г
- шампиньоны свежие 200 г
- сырки плавленые 1-2 шт.
- морковь 70 г
- лук репчатый 50 г
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки

Сперва я работаю с картошкой: её нужно очистить, нарезать кубиками и отправить в закипающую воду или бульон.

Похожая ситуация и с грибами: шампиньоны нужно промыть, нарезать на ломтики и примерно половину от получившейся массы добавить в бульон за 15 минут до его готовности.

Плавленые сырки добавляются в суп за 3 минуты до его готовности. Предварительно сырки должны быть натёрты на крупной тёрке. Уже в кастрюле сырки следует хорошенько перемешивать, пока они полностью не растворятся.

Перед добавлением в суп приготовить овощи: морковь натереть на крупной тёрке, а лук измельчить, и то и другое обжарить на масле.

Пока на сковороде золотятся морковка и лук, добавьте к ним оставшуюся часть шампиньонов. Всё это нужно жарить на медленном огне, пока не приготовятся грибы, а это занимает где-то 10-15 минут.

Готовый картофель и вареные с ним в одной кастрюле грибы нужно выложить в блендер, залить всё бульоном и измельчить до состояние пюре.

Полученную смесь следует влить обратно в кастрюлю к оставшемуся бульону и сново поставить на огонь.

На данном этапе в суп добавляются обжаренные грибы с овощами, всё это дело солится и стоит на огне буквально несколько минут. Перед подачей на стол получившийся грибной суп-пюре с шампиньонаим рекомендуется украсить зеленью.
- Маша Борисова
- чт, 09/02/2012 - 17:18
Добавить комментарий