Вы здесь
Картофельное пюре - рецепт приготовления

- картофель 1,5 кг
- вода по необходимости
- молоко 200 г
- сливочное масло 50 г
- соль по вкусу

Самое главное это почистить картошку. Мне повезло и я смог купить "американку". На самом деле сорта картофеля "американка" уже давно не существует. У названия правда есть история. Более ста лет назад неизведанными путями из Америки к нам попал раннеспелый образец сорта картофеля удлиненной формы с вкусными клубнями розового цвета. Этот образец уже давно ушел в небытие, но картофель такой формы, даже имеющий официальное селекционное название, продолжают называть "американкой".

Очищенную картошку моем, тщательно. И варим в воде. Картошку лучше всего добавлять после кипения. Мы ведь варим не суп, а картошку. Воды должно быть столько чтобы нигде ничего не выступало.

Довести картошку до кипения, посолить, убавить температуру и варить мин 20-30. Лучше немного разварить, чем не доварить.

После того, как картофель отварился вскипятить молоко в отдельной кастрюльке и добавить туда немного сливочного масла. 50-100 грамм.
Когда картофель будет готов. Поставить кастрюльку с молоком кипятиться, добавить сливочное масло.

Пока молоко кипятится, слить воду с готовой картошки и начать пюрировать.
Если дома нет молока, то воду сливаем в отдельную емкость. И используем эту вводу позже вместо молока. Ваше картофельное пюре будет больше похоже на пюре в студенческой столовой, но для тех кто например не переносит лактозу другого варианта и не будет.

Заливаем кипяченое молоко в уже "помятую" картошку. Если вы вольёте её недоразмяв картофель, то после этого будет много тяжелее её пюрировать, да и от брызг горячего молока можно и обжечься.

Хорошо растолочь все вместе до однообразной массы.

Подавать картофельное пюре украсив зеленью.

Не забывайте про мясо, например отбивные, и ужин удастся на славу.
Приятного аппетита!
- 3AHYDA
- чт, 05/01/2012 - 20:05
Добавить комментарий