Вы здесь

Рецепты

Курица в молоке

готовое блюдо

Вы видите перед собой вкуснейший рулет из нежного куриного мяса. Я назвала блюдо "Курица в молоке", поскольку молоко – один из главнейших компонентов рецепта, если бы не молоко, курица не получилась бы такой изысканной. С этим рецептом у меня появилась возможность готовить превосходное по вкусу и в тоже время диетическое блюдо для всей семьи.

главный ингредиент - курица

Чтобы удивить своих новым блюдом под названием "Курица в молоке", вам понадобятся такие простые продукты, как:

  • 250 г куриного филе
  • 150 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 70 г сыра
  • 1 шт. лук
  • 1 палочка корицы
  • 5 шт. гвоздики
  • 5 шт. чёрного перца
  • 1 ч.л. куркума
  • соль и бадьян по вкусу
сливки и молоко

Сперва смешиваем в сотейнике сливки и молоко в нужной пропорции 1 к 1.

гвоздика и лук

Первым делом в сливочно-молочную смесь опускаем разрезанную напополам луковицу. В половинки луковицы предварительно должны быть вставлены бутоны гвоздики. Это делается, чтобы было проще их потом вынимать.

на огне

В таком виде сотейник нужно отправить на огонь, чтобы он медленно дошёл до кипения. После чего разрешается докладывать в него оставшиеся специи и соль.

филе курицы

Работа с куриным филе предстоит весьма деликатная. Филе аккуратно нужно разрезать на две части, чтобы у нас оказались 2 тонких филе.

отбиваем

Всё мясо сложить вместе и легонечко отбить плоской стороной ножа. Таким образом у нас должен получится один раскатистый пласт курицы.

курица с сыром

Теперь в ход пускаем сыр, кладём его по центру курицы, а само филе скатываем в трубочку.

рулетик

Чтобы во время готовки наш куриный рулетик с сыром не развалился, скалываем его зубочистками или связываем нитью.

молочная ванна

Теперь куриное филе с сыром полностью готово, чтобы искупаться в молочной ванне. Рулетик нужно немного припустить, а через 4 минуты перевернуть.

тушим

Теперь мы тушим нашу курицу. На это у меня уходит 15-20 минут, ориентируясь я на момент, когда из рулета начинает выходить плавленый сыр.

соус

Готовый рулет нужно извлечь на отдельное блюдо, а оставшееся молоко я использую для приготовления соуса. Из горячего молока нужно достать пряности и лук, а положить – 1 ч.л. куркумы. Все тщательно перемешать и вуаля – соус готов.

рулет готов

Теперь нам остаётся лишь полить чудным молочным соусом рулетик и звать всех к столу лакомиться нашим очередным шедевром.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи