Вы здесь
Курица в молоке

Вы видите перед собой вкуснейший рулет из нежного куриного мяса. Я назвала блюдо "Курица в молоке", поскольку молоко – один из главнейших компонентов рецепта, если бы не молоко, курица не получилась бы такой изысканной. С этим рецептом у меня появилась возможность готовить превосходное по вкусу и в тоже время диетическое блюдо для всей семьи.

Чтобы удивить своих новым блюдом под названием "Курица в молоке", вам понадобятся такие простые продукты, как:
- 250 г куриного филе
- 150 мл молока
- 150 мл сливок
- 70 г сыра
- 1 шт. лук
- 1 палочка корицы
- 5 шт. гвоздики
- 5 шт. чёрного перца
- 1 ч.л. куркума
- соль и бадьян по вкусу

Сперва смешиваем в сотейнике сливки и молоко в нужной пропорции 1 к 1.

Первым делом в сливочно-молочную смесь опускаем разрезанную напополам луковицу. В половинки луковицы предварительно должны быть вставлены бутоны гвоздики. Это делается, чтобы было проще их потом вынимать.

В таком виде сотейник нужно отправить на огонь, чтобы он медленно дошёл до кипения. После чего разрешается докладывать в него оставшиеся специи и соль.

Работа с куриным филе предстоит весьма деликатная. Филе аккуратно нужно разрезать на две части, чтобы у нас оказались 2 тонких филе.

Всё мясо сложить вместе и легонечко отбить плоской стороной ножа. Таким образом у нас должен получится один раскатистый пласт курицы.

Теперь в ход пускаем сыр, кладём его по центру курицы, а само филе скатываем в трубочку.

Чтобы во время готовки наш куриный рулетик с сыром не развалился, скалываем его зубочистками или связываем нитью.

Теперь куриное филе с сыром полностью готово, чтобы искупаться в молочной ванне. Рулетик нужно немного припустить, а через 4 минуты перевернуть.

Теперь мы тушим нашу курицу. На это у меня уходит 15-20 минут, ориентируясь я на момент, когда из рулета начинает выходить плавленый сыр.

Готовый рулет нужно извлечь на отдельное блюдо, а оставшееся молоко я использую для приготовления соуса. Из горячего молока нужно достать пряности и лук, а положить – 1 ч.л. куркумы. Все тщательно перемешать и вуаля – соус готов.

Теперь нам остаётся лишь полить чудным молочным соусом рулетик и звать всех к столу лакомиться нашим очередным шедевром.
- Маша Борисова
- пн, 20/02/2012 - 13:33
Добавить комментарий