Вы здесь

Рецепты

Куриная печень со сметаной

Куриная печень со сметаной

Пальчики оближешь, как вкусно получается куриная печень со сметаной. Ещё моя мама поделилась со мной очень простым способом приготовления куриной печени. Приготовленная со сметаной она получается необычайно нежной и очень вкусной. У меня дома ещё никто не сумел отказаться от добавки этого блюда. Как ни странно, все попробовавшие куриную печень со сметаной будут удивлены — вкус блюда имеет грибной оттенок...

продукты для рецепта

Как вы сами можете видеть, продуктов для рецепта требуется не много:

  • 400-500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка зелени
лучок

Начинать готовку всем советую с лука. Его следует не только почистить, но мелко нарезать. В таком виде он полностью готов для отправки на сковороду, где должен жариться на масле до прозрачности.

печёнка

Пока подходит наш лучок, самое время заняться куриной печенью. Её мы очищаем от плёнок, мелко режем и отправляем на соседнюю сковороду, где печёнка должна слегка обжариться на масле.

с луком

Далее объединяем наши заготовки: обжаренный лук добавляем к печени, вместе они должны протушиться несколько минут.

со сметаной

И только теперь наступает пора для сметаны. Её нужно не просто влить в сковороду, но и размешать. На этом де этапе блюдо солится и перчится.

печень со сметаной

Во время готовки печени со сметаной я лично себе ещё ни разу не изменила: всегда добавляю в горячее блюдо зелень. С ней печень должна ещё немного потушиться в кастрюле, накрытой крышкой (не более 10 минут). И вуаля — блюдо готово!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи