Вы здесь
Куриная печень со сметаной

Пальчики оближешь, как вкусно получается куриная печень со сметаной. Ещё моя мама поделилась со мной очень простым способом приготовления куриной печени. Приготовленная со сметаной она получается необычайно нежной и очень вкусной. У меня дома ещё никто не сумел отказаться от добавки этого блюда. Как ни странно, все попробовавшие куриную печень со сметаной будут удивлены — вкус блюда имеет грибной оттенок...

Как вы сами можете видеть, продуктов для рецепта требуется не много:
- 400-500 г куриной печени
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. сметаны
- соль и перец по вкусу
- щепотка зелени

Начинать готовку всем советую с лука. Его следует не только почистить, но мелко нарезать. В таком виде он полностью готов для отправки на сковороду, где должен жариться на масле до прозрачности.

Пока подходит наш лучок, самое время заняться куриной печенью. Её мы очищаем от плёнок, мелко режем и отправляем на соседнюю сковороду, где печёнка должна слегка обжариться на масле.

Далее объединяем наши заготовки: обжаренный лук добавляем к печени, вместе они должны протушиться несколько минут.

И только теперь наступает пора для сметаны. Её нужно не просто влить в сковороду, но и размешать. На этом де этапе блюдо солится и перчится.

Во время готовки печени со сметаной я лично себе ещё ни разу не изменила: всегда добавляю в горячее блюдо зелень. С ней печень должна ещё немного потушиться в кастрюле, накрытой крышкой (не более 10 минут). И вуаля — блюдо готово!
- Маша Борисова
- вт, 10/04/2012 - 23:53
Добавить комментарий