Вы здесь
Куриное филе с шампиньонами

Куриное объедение да ещё и с шампиньонами – вот чем стоит угостить за ужином свою семью. Это блюдо оценят и полюбят абсолютно все: за его гармоничное сочетание и необыкновенный, нежный вкус. С одной стороны в блюде нет ничего не обычного: сочетание курицы с луком и грибами всем давно знакомо, а с другой стороны – запечёные в духовке вместе они представляют просто потрясающе вкусное блюдо. Благодаря простоте приготовления куриное филе с шампиньонами можно готовить каждый день, а гармония и благородность вкуса этого блюда позволяет подать его и за праздничным столом.

Из расчёта на две крупные порции я беру:
250 г куриного филе
250 г свежих шампиньонов
100 г лука
100 г сметаны
100 г твёрдого сыра
3-4 веточки зелени петрушки

Первым делом следует обжарить лук, делается это на прогретой сковороде, смазанной маслом. Лук жарится до появления прозрачности.

С грибочками поступаем следующим образом: нарезаем их небольшими ломтиками, отправляем на разогретую сковороду и жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. После этого грибную массу солим и остужаем.

Теперь к грибам следует добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, зелень, которую следует заранее измельчить, и сметану. Всё это должно быть как следует перемешано и ещё раз подсолено.

И теперь настаёт самое время браться за куриное филе. Его нужно отбить до толщины 1 см, после чего куриная отбивная солится и перчится. Теперь филе остаётся только выложить на противень.

Поверх мяса ещё до начала запекания в духовке следует выложить нашу грибную начинку.

В духовке блюдо держать 15, от силы 20 минут при температуре 180С. Этого будет вполне достаточно для его полного приготовления. Теперь вам останется лишь разрезать блюдо на кусочки и подавать на стол.
- Маша Борисова
- ср, 25/04/2012 - 18:40
Добавить комментарий