Вы здесь
Куриные ножки в фольге

Настоящее куриное объедение — куриные ножки в фольге. Это блюдо дарит сытость и разнообразие вашей трапезе. Сытость потому, что является отличным дополнением практически к любому гарниру. А разнообразие по той причине, что в рецепте этой курицы имеются довольно неожиданные, для многих новые сочетания продуктов. Всё это гарантирует вкусный и необычный обед.

Для приготовления курицы в фольге требуется хорошее настроение, минимум продуктов и самое весомое — час времени. Чтобы вкусно запечь курицу, лучше не спешить.

Для начала берём куриные ножки, оттягиваем кожицу и закладываем в подкожный карман кусочки чернослива.

Теперь обрабатываем уже внешнюю сторону курицы: обмазываем куриные ножки смесью из базилика, шафрана и щепотки соли.

В таком виде и выкладываем курицу в плотную фольгу. Но перед тем, как завернуть фольгу, маленький секретик: курицу нужно щедро посыпать сыром. Сыр лучше тереть на крупную тёрку.

Теперь с уверенностью можно заворачивать фольгу на курице, чтобы получился такой плотный блестящий скафандр. И помните, для каждой куриной ножки свой скафандр. Фольга должна как можно плотнее облегать формы куриной ноги.

В духовке блюдо должно запекаться при температуре 200 С на протяжении 40 минут. После чего курица с черносливом и сыром в фольге будет полностью готова, чтобы проделать путь из вашей тарелки в ваш гостеприимный желудок. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
- Маша Борисова
- ср, 22/02/2012 - 01:09
Комментарии
Нямка)
Добавить комментарий