Вы здесь
Куриные отбивные "Грибное счастье"

Куриные отбивные "Грибное счастье" сделают необычным любой обычный обед или ужин. Это потрясающее блюдо легко готовить и приятно кушать. "Грибное счастье" станет отличным украшением любого праздника. Гости по достоинству оценят креативные идеи куриных отбивных с грибами. В качестве гарнира к данному блюду я предлагаю выбрать отварной картофель посыпанный зеленью. Но обо всём по порядку.

Наше потрясающее блюдо состоит из следующих ингредиентов:
- 300 г куриного филе
- 150 г грибов
- 100 г твёрдого сыра
- 80 г лука
- 2 ст.л. муки или панировочных сухарей
- 1 ст.л. плавленого сыра
- соль и чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Данные продукты указаны из расчёта на 1 порцию. Среднее время приготовления такого блюда составляет 40-60 минут.

Первым делом нужно разрезать, отбить, посолить и поперчить куриное филе.

Отбитые кусочки филе следует аккуратно обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в муке. В таком виде филе и выкладывается на предварительно разогретую сковородку.

Отбивные жарить до того, как они подрумянятся. Золотистая корочка должна быть с двух сторон отбивнушек.

Пока отбивные ещё с пылу с жару смазываем их плавленным сыром. На этом этапе самое важное – удержаться и не съесть ещё не законченное, но уже такое аппетитное блюдо!

Тем временем у нас уже должны приготовиться измельчённые грибочки, которые мы выложили жариться на сковородку вместе с луком.

Поджаренную смесь грибов и лука нужно выложить поверх плавленного сырка на все отбивные.

Доля закончить наше произведение кулинарного искусства выпала тёртому сыру. Его нужно посыпать поверх остальных слоёв на отбивные.

Чтобы сыр на отбивных расплавился, поставьте их на несколько минут в микроволновку или духовой шкаф. После этой операции ваши отбивные будут полностью готовы к употреблению. Можете выкладывать их на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
- Маша Борисова
- вс, 19/02/2012 - 16:16
Добавить комментарий