Вы здесь
Куриные отбивные с кунжутом

Как тут ещё можно что-то говорить. У меня слюнки текут только от одного названия блюда — куриные отбивные с кунжутом. Как же это вкусно, просто пальчики оближешь. Но для тех, кто, может, ещё не пробовал куриные отбивные с кунжутом, поясню: в данном рецепте используется оригинальный пивной кляр, который и делает отбивное куриное мясо невероятно сочным и очень вкусным. А ещё у блюда всегда получается аппетитный вид, который обеспечивает хрустящая корочка с кунжутом.

Из расчёта на 2 порции я беру
- 250 г куриного филе,
- 1 ст. жидкого пивного кляра
- 100 г семян кунжута
- и немного растительного масла для жарки

Из филе как обычно делаем отбивные, разрезаем мясо и отбиваем его. Величина кусочков зависит только от ваших предпочтений.

И теперь наши отбивные сразу же можно окунуть в пивной кляр, после чего подождать, пока с мяса стечёт лишняя жидкость и можно обваливать в кунжутных семечках.

Перед тем, как вылаживать отбивнушки на сковороду, она должна быть хорошенько разогрета, полита маслом.

Для хорошей прожарки куриных отбивных с кунжутом подойдёт средний огонь и по 3-4 минуты на каждую из сторон. Подавать на стол блюдо нужно обязательно горячим. Отличным гарником к куриным отбивным с кунжутом станет овощной салат. Конечно, вместо пивного кляра может быть использован любой другой, однако путём экспериментов на своей кухне, вы сами поймёте, почему пивной кляр лучше. Желаю вам приятного аппетита!
- Маша Борисова
- вт, 17/04/2012 - 14:55
Добавить комментарий