Вы здесь
Куриные сердечки с картошкой

Куриные сердечки с картошкой — так я назвала тушёную картошку в сочетании с куриными сердечками. Обычно все хозяйки делают это незамысловатое блюдо с курицей или, к примеру, со свининой. А я решила поэксперементировать и использовала куриные сердечки. В итоге у меня на столе оказалось действительно гармоничное сочетание. Тем более, что изюминкой всего блюда я сделала подливку из сметаны.

Готовим продукты для блюда под названием "куриные сердечки с картошкой":
- 300 г картофеля
- 200 г куриных сердечек
- 80 г лука
- чеснок
- 3 ст.л. сметаны
- соль и перец по вкусу

Перво-наперво очищаем куриные сердечки от плёночек.

И сразу бросаем их на сковородку для обжарки на масле. Нужно выждать примерно 10 минут на среднем огне, перед тем, как класть в сковороду к сердечкам другие продукты.

Измельчённый лук сперва обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки, а уже после можете смело добавлять тушиться вместе с сердечками.

Теперь сердечки могут быть добавлены в кастрюлю к залитому водой картофелю. Последний должен быть нарезан небольшими кусочками. Объём воды может составлять максимум 1 стакан.

И теперь нам остаётся только тушить блюдо, однако тушить его нужно до полуготовности. На данном этапе требуется посолить и поперчить картошку, добавить в кастрюлю измельчённый чеснок а также влить сметанку.

До готовности блюда осталось немного, поэтому тушим его на слабом огне. В самую последнюю очередь, уже перед подачей, в кастрюлю добавляется зелень.
- Маша Борисова
- ср, 11/04/2012 - 00:59
Добавить комментарий