Вы здесь

Рецепты

Луковые колечки

Луковые колечки

За вкусной закуской к пиву больше не нужно бежать в магазин – она уже у вас дома, только не приготовленная. Из минимума продуктов, которые всегда есть дома, получается превосходная закуска к пиву – луковые колечки. Вы удивитесь, но это блюдо представлено в меню многих европейских стран. Луковые колечки гармонируют со вкусом не только пива, но и некоторых других напитков. Так что у вас будет достаточно поводов приготовить луковые колечки.

заготовка

Убедитесь, что для приготовления луковых колечек действительного многого не нужно. Только то, что всегда под рукой:

  • лук репчатый
  • пивной кляр
  • мука
  • соль
  • перец молотый
луковые кружочки

Сперва очищенный лук нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной.

луковые колечки

Теперь из кружочков следует сделать множество колечек.

пивной кляр

При помощи вилки я захватываю одно колечко и валяю его в подсоленной муке, а только потом обмакиваю в пивном кляре.

жарим

И в таком виде луковые колечки отправляются на сковороду, где обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки.

готовые колечки из лука

Со сковороды лучковые колечки лучше выкладывать на предварительно приготовленную бумажную салфетку. Это требуется для того, чтобы ушёл лишний жир. Пока луковые колечки ещё тёплые, их подают на стол. И в целом блюдо лучше есть тёплым, поэтому не стоит жарить сразу все луковые колечки, лучше сделать несколько заходов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи