Вы здесь

Рецепты

Медовик

торт Медовик

Когда разговор заходит о тортах, я просто не могу контролировать себя. Я так сильно люблю выпечку, что научилась готовить абсолютно все лучшие рецепты своих мам, бабушек, подруг и соседей. И теперь с полным знанием дела я вам сообщаю: такого простого и необыкновенно вкусного торта, как медовик, никто больше не придумает. Очень приятно, что менять вкус этого торта можно каждый раз, используя новый крем, но я сама обожаю и вам советую – нежный сметанный крем. Он так хорошо оттеняет вкус мёда...

заготовка

Приготовление торта – одно из самых лучших занятий для сладкоежки. Печь торт Медовик совсем не обременительно и просто, этот рецепт получается с первого раза у всех хозяек! Однако подойдите к каждому этапу готовки основательно: изначально соберите все необходимые продукты:

  • 600 г маргарина
  • 600 г сметаны
  • яйца 3 шт.
  • мёд 3 ст.л.
  • мука 3 ст.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • ванилин по вкусу
маргарин

Начинаем готовку торта с водяной бани, в ней купаем кусочки маргарина.

с мёдом

К уже растопленному маргарину добавляется мёд, который обязательно должен быть хорошенько размешан. Затем всю массу следует остудить.

яйца

Для яиц нам потребуется отдельная посуда. В ней мы должны на совесть взбить яйца, от этого зависит, какое получится тесто. В процессе взбития яйц нужно постепенно всыпать сахар.

с мукой

Теперь настала очередь смешать растопленный маргарин и взбитые яйца. К ним же добавляется и перемешанная с разрыхлителем мука. Итого у нас уже получается почти полноценное тесто.

готовое тесто

До полной готовности нашего теста осталось совсем чуть-чуть, а именно, хорошенько его размешать до образования однородной массы.

тесто в форме

Теперь очередь за плитой: разогреваем в духовке форму до температуры 180С. И печём каждый корж по 20-25 минут. Каждый раз, как заливать тесто, форму нужно смазывать. Идеальный вариант – это 5-6 коржей, один корж используем для украшения торта.

сметана

Пока запекаются коржи, самое время для крема. Его мы делаем из сметаны и сахара. Оба ингредиента просто взбиваем до полного растворения сахара в сметане.

крем

Теперь соединяем крем и коржи в один прекрасный торт. Нужно стремиться смазывать все коржи кремом равномерно. Подключив свою фантазию, вы можете обогатить торт новым оттенков вкуса. Я, к примеру, очень люблю добавлять в торт немного кислинки. Для достижения такого эффекта я просто смазываю самый нижний корж кисленьким джемом. Иногда вместо джема использую свежие фрукты: киви, клубника отлично подходят.

готовый торт

Украсить торт можно самими же коржами. К примеру, корж можно растереть в крошки, чтобы обсыпать ими торт. Можно и купить посыпку для торта отдельно. А можно выдумать что-либо самой из фруктов, орехов или сухофруктов. Главное, что ваш готовый торт должен настояться как минимум 2-3 часа. Пока торт будет пропитываться, собирайте гостей: всех, кому хотите подарить праздник, сделать приятно и просто угостить вкусняшкой. Потому что торт Медовик именно такой: праздничный на вид и нежный на вкус.

Структура: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи