Вы здесь

Рецепты

Молочный суп с клёцками

Молочный суп с клёцками

До сих пор думаете, что молочные супы готовят только детям? Ну конечно, деткам они нравятся и ещё доставляют много пользы! Но лично я приучила всю абсолютно взрослую семью к молочному супу и теперь каждую неделю это блюдо появляется у нас на столе. Поверьте, это чистая правда: среди взрослых ещё больше любителей молочных супов, чем среди детей! И сейчас я вам расскажу как готовится один из таких супов: молочный суп с клёцками.

яйцо с солью

Клёцками в данном случае я попыталась заменить макароны из классического рецепта молочного супа. В итоге я использую совсем не много продуктов:

  • 500 мл молока
  • 130 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка сахара и соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
с мукой

Первым делом в глубокой миске я взбиваю яйцо с солью. Затем к полученной смеси я добавляю муку и делаю уже из этого однородную массу.

тесто для молока

Итак, замешенное тесто теперь мы должны отправить в кипящее молоко. Делать это я рекомендую очень медленно, т.е. добавлять совсем по чуть-чуть. Вы же помните, что суп мы готовим с клёцками, значит кусочков теста в молочной жиже должно плавать как можно больше.

с сахаром

Следующим этапом будет добавление сахара. На самом деле количество этого ингредиента зависит от ваших гастрономических пристрастий. Но если вы совсем против сладенького, то добавьте всего одну щепотку сахара, это несомненно улучшит вкусовые качества готового блюда, но никак не отразится в целом на вашей фигуре.

суп с клёцкми

Как вы уже поняли, сливочное масло в суп добавляется на самом последнем этапе его приготовления. Теперь остаётся разлить молочный суп по тарелкам и начинать наслаждаться его поглощением!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи