Вы здесь

Рецепты

Мясное эскимо

Мясное эскимо

Мясное эскимо есть понравится каждому, а вот готовить — только самым терпеливым. Поскольку на выполнение всех предписаний рецепта, а только так мясные рулетики получаются самыми вкусными, не у каждого хватит времени. Сама я готовлю мясные рулетики, которые назвала мясным эскимо, только к праздничному столу, и никогда мне не жаль потраченных на готовку сил и времени. Особенно приятно видеть удивлённые лица гостей и их расплывающиеся улыбки, когда они начинают пробовать порционные эскимо из свинины, курицы и чернослива.

готовим мясо

Любой хозяйке хочется видеть довольных гостей, а в случае с мясным эскимо — это гарантировано на 100%. Гости по достоинству оценят не только изысканный вкус, но и оригинальный вид блюда. Я же всегда стараюсь привнести в своё угощение что-то новое: по крайней мере начинку в нём всегда можно варьировать. Я уже пробовала в качестве начинок такие продукты, как грибы, сыр, орехи, грибы, овощи. Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо. Для него вам понадобятся:

  • 1 кг постной свинины
  • 250 г куриного филе
  • 100 г чернослива
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 3-4 зубка чеснока
  • деревянные шпажки
  • фольга
свинина

Свинина должна быть нарезана ломтиками.

отбивные

Теперь каждый ломтик должен быть отбит, посолен и поперчен, а также посыпан измельчённым чесноком. Когда через эти операции пройдут все ломтики мяса, то выложите их стопочкой и на время оставьте.

куриное филе

Далее приступаем к подготовке куриного филе, оно также нарезается ломтиками, а затем по частям отбивается, солится и перчится. После этого на каждый ломтик свинины должен быть выложен один ломтик куриного филе.

чернослив внутри

Чернослив мы кладём в самую середину будущих мясных рулетиков. Предварительно чернослив необходимо как следует помыть, просушить и нарезать полосками.

мясные рулетики

Теперь всё готово для закручивания рулетиков: на край отбивных кладём по шпажке и сворачиваем мясо в плотный рулетик.

рулетики обёрнутые фольгой

Каждый мясной рулетик на шпажке следует хорошенько завернуть в фольгу и в таком виде отправить в духовой шкаф. Запекаться наше мясное эскимо должно при температуре 200 С на протяжении 40 минут. Избежать потемнения шпажек мне помогает простая процедура: перед их использованием я опускаю их на 2 часа в холодную воду. А чтобы мяса сохранило свою сочность, требуется во время запекания подливать на противень в небольшом количестве воду.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи