Вы здесь
Мясные оладьи

Мясные оладьи – самая простая закуска, которую я только делала. Что-то среднее между блинчиками и котлетами, мясные оладьи и в правду довольно нестандартный ужин. Мясо в них очень нежное, потому мясные оладьи понравятся и детям. А само блюдо очень сытное, что обязательно оценят мужчины. И наиболее важное в этом блюде, так это то, что подавать мясные оладьи можно как отдельно под соусом, так и вместе с супом или же в составе бутербродов. Берите на заметку!

И готовить мясные оладьи также одно удовольствие. Во время кулинарного процесса мы имеем дело с такими продуктами, как
- 300 г мясного фарша
- 200 мл кефира
- 150 мл лука
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль и чёрный перец на свой вкус и риск)

Сперва следует измельчить подготовленный лук, а после смешать его в одной миске с мясным фаршем.

Теперь смело можете вливать кефир. Само время к фаршу добавить и взбитое яйцо. Не забывайте после каждого этапа всё тщательно перемешивать.

Перед отправкой на сковороду в полученный фарш я добавляю и вам настоятельно советую добавить соль и перец. К тому же, муку в фарш мы засыпаем в самую последнюю очередь.

Чтобы получились именно оладьи, а не блины, на сковородку фарш лучше всего выкладывать при помощи ложки. Одна ложка – одна оладка.

Мясной фарш первым делом обжариваем: с обеих сторон, а после некоторое время тушим под крышкой на слабом огне. Вот и пришла к своему логическому финалу наша готовка – оладьи ждут не дождуться, когда уже их попробуют на вкус.
- Маша Борисова
- чт, 12/04/2012 - 19:58
Добавить комментарий