Вы здесь

Рецепты

Овсяный пирог

Овсяный пирог

Какое объедение можно сделать из овсянки, вам даже и не снилось. Овсяный пирог станет отличным поводом для чаепития. При этом особенно приятно, что пирог готовится просто и быстро. А в итоге получается отличный результат: красивая на вид и нежная на вкус выпечка. Гости вряд ли обойдутся лишь одним кусочком этого яркого, сочного овсяного пирога. Ведь он ещё благодаря овсянке и очень полезен.

для пирога потребуется

В дополнение к овсяному пирогу я использую вкусный ягодный сироп. Несмотря на то, что у вас получится не так уж и много теста, всё равно приготовьте для него форму по вместительней. Это делается с учётом разбухания хлопьев. Итак, приступаем к готовке, собираем на своём кухонном столе следующие продукты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 150 г муки
  • 100 - 150 мл ягодного сиропа
  • щепотка гашёной соды
  • сахарная пудра и ягоды для украшения
овсяные хлопья

Перед тем, как замесить тесто, следует хорошенько обжарить овсяные хлопья, жарятся они на сухой сковороде на среднем огне до появления золотистого цвета.

желтки

Начинаем замешивать тесто. Перво-наперво соединяем желтки с 50 г сахара и стараемся растереть в них сахар.

белки

В отдельной посуде готовим белки: взбиваем их с оставшейся частью сахара.

желтки с мукой

Теперь возвращаемся к нашим желткам и всыпаем к ним муку, вся масса должна быть хорошенько перемешана.

с хлопьями

Сюда же добавляем и хлопья, после чего, не переставая перемешивать всё тесто, осторожно вводим взбитые белки.

в форме

Тесто полностью готово для выпекания. Форму для теста незабываем смазать. В духовом шкафу выставить температуру 200 С. В таких условиях на выпекание нашего пирога уйдёт не более получаса.

корж пополам

Когда извлечёте корж из духовки, остудите его, достаньте из формы и разделите пополам.

с сиропом

Обе половинки пирога с внутренней стороны как следует нужно полить сиропом.

пирог из овсянки

Теперь нам остаётся всего ничего: сложить коржи и украсить наше овсяное чудо. Лично я украшаю пирог пудрой и свежими ягодами. После это пирог уже точно готов, так что уверенно зовите всех к столу!

Структура: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи