Вы здесь
Овсяный пирог

Какое объедение можно сделать из овсянки, вам даже и не снилось. Овсяный пирог станет отличным поводом для чаепития. При этом особенно приятно, что пирог готовится просто и быстро. А в итоге получается отличный результат: красивая на вид и нежная на вкус выпечка. Гости вряд ли обойдутся лишь одним кусочком этого яркого, сочного овсяного пирога. Ведь он ещё благодаря овсянке и очень полезен.

В дополнение к овсяному пирогу я использую вкусный ягодный сироп. Несмотря на то, что у вас получится не так уж и много теста, всё равно приготовьте для него форму по вместительней. Это делается с учётом разбухания хлопьев. Итак, приступаем к готовке, собираем на своём кухонном столе следующие продукты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 60 г овсяных хлопьев
- 150 г муки
- 100 - 150 мл ягодного сиропа
- щепотка гашёной соды
- сахарная пудра и ягоды для украшения

Перед тем, как замесить тесто, следует хорошенько обжарить овсяные хлопья, жарятся они на сухой сковороде на среднем огне до появления золотистого цвета.

Начинаем замешивать тесто. Перво-наперво соединяем желтки с 50 г сахара и стараемся растереть в них сахар.

В отдельной посуде готовим белки: взбиваем их с оставшейся частью сахара.

Теперь возвращаемся к нашим желткам и всыпаем к ним муку, вся масса должна быть хорошенько перемешана.

Сюда же добавляем и хлопья, после чего, не переставая перемешивать всё тесто, осторожно вводим взбитые белки.

Тесто полностью готово для выпекания. Форму для теста незабываем смазать. В духовом шкафу выставить температуру 200 С. В таких условиях на выпекание нашего пирога уйдёт не более получаса.

Когда извлечёте корж из духовки, остудите его, достаньте из формы и разделите пополам.

Обе половинки пирога с внутренней стороны как следует нужно полить сиропом.

Теперь нам остаётся всего ничего: сложить коржи и украсить наше овсяное чудо. Лично я украшаю пирог пудрой и свежими ягодами. После это пирог уже точно готов, так что уверенно зовите всех к столу!
- Маша Борисова
- ср, 25/04/2012 - 16:17
Добавить комментарий