Вы здесь
Пирог с консервированной рыбой

Многие люди предпочитают есть консервированную рыбу без всякой переработки, в таком виде, как есть. Я же нашла замечательный способ соединить два потрясающих продукта: консервированную рыбу и пирог в одно блюдо – пирог с консервированной рыбой. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо, оно довольно оригинальное и одновременно вкусное! Пробовать обязательно.

Приготовить вкусный пирог просто и одновременно интересно. Во время готовки вы удивитесь простоте рецепта и гармонии вкуса рыбного пирога. Итак, для начала подготовьте следующие продукты:
- 230 г сметаны
- 300 г муки
- 180 г размягчённого сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 500 г консервированной в масле рыбы
- 1 пучок укропа
- 3 яйца
- 2 ст.л. муки

Первоначально в одной миске я смешиваю масло, сметану и соль.

Далее в тесто я добавляю муку и разрыхлитель и замешиваю всё до образования мягкого теста.

Сразу же после того, как мы замесили тесто, оно может уже быть выложено на противень. Учтите, что противень должен быть смазан маслом, а тесто лежать равномерно.

А сейчас берёмся за создание нашей рыбной начинки для пирога. Для этого из консервов предварительно сливаем всю жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой. После чего к рыбе может быть добавлен измельчённый укроп либо зелёный лук на ваше усмотрение.

Теперь и рыбную начинку ждёт такая же участь – её нужно распределить по тесту равномерным слоем.

Но наш пирог имеет и третий верхний слой. Это должна быть заливка. Для её приготовления смешиваем яйца с солью.

Далее заливку нужно дополнить такими ингредиентами, как сметана и мука. Чтобы заливка получилась качественная, всё следует хорошенько взбить.

Не меняем традиции и очередной слой нашего рыбного пирога – заливку – также равномерно распределяем по всей основе.

И теперь нам остаётся лишь дать пирогу запечься. 40 минут при температуре 180 С будет вполне достаточно для полного запекания. На очереди снятие первой пробы, не смею отвлекать, приятного вам аппетита!
- Маша Борисова
- пн, 16/04/2012 - 15:37
Добавить комментарий