Вы здесь

Рецепты

Пирог с консервированной рыбой

рыбный пирог

Многие люди предпочитают есть консервированную рыбу без всякой переработки, в таком виде, как есть. Я же нашла замечательный способ соединить два потрясающих продукта: консервированную рыбу и пирог в одно блюдо – пирог с консервированной рыбой. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо, оно довольно оригинальное и одновременно вкусное! Пробовать обязательно.

продукты для пирога

Приготовить вкусный пирог просто и одновременно интересно. Во время готовки вы удивитесь простоте рецепта и гармонии вкуса рыбного пирога. Итак, для начала подготовьте следующие продукты:

  • 230 г сметаны
  • 300 г муки
  • 180 г размягчённого сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г консервированной в масле рыбы
  • 1 пучок укропа
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
замешиваем тесто

Первоначально в одной миске я смешиваю масло, сметану и соль.

тесто

Далее в тесто я добавляю муку и разрыхлитель и замешиваю всё до образования мягкого теста.

основа пирога

Сразу же после того, как мы замесили тесто, оно может уже быть выложено на противень. Учтите, что противень должен быть смазан маслом, а тесто лежать равномерно.

начинка

А сейчас берёмся за создание нашей рыбной начинки для пирога. Для этого из консервов предварительно сливаем всю жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой. После чего к рыбе может быть добавлен измельчённый укроп либо зелёный лук на ваше усмотрение.

рыбный слой

Теперь и рыбную начинку ждёт такая же участь – её нужно распределить по тесту равномерным слоем.

заливка

Но наш пирог имеет и третий верхний слой. Это должна быть заливка. Для её приготовления смешиваем яйца с солью.

заливка готова

Далее заливку нужно дополнить такими ингредиентами, как сметана и мука. Чтобы заливка получилась качественная, всё следует хорошенько взбить.

перед отправкой в духовку

Не меняем традиции и очередной слой нашего рыбного пирога – заливку – также равномерно распределяем по всей основе.

выпечка готова!

И теперь нам остаётся лишь дать пирогу запечься. 40 минут при температуре 180 С будет вполне достаточно для полного запекания. На очереди снятие первой пробы, не смею отвлекать, приятного вам аппетита!

Структура: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи