Вы здесь

Рецепты

Приготовление имбирного чая

имбирный чай

Такого вы ещё не пробовали – ароматный имбирный чай с дольками апельсина. Это, несомненно, самое лучшее начало дня. Имбирный чай каждому подарит ощущение свежести и лёгкости. Я лично его делаю в такие дни, когда мне больше всего нужно взбодриться и получить заряд позитивной энергии. У чая немного терпкий вкус, что придаёт ему изюминку. А ещё имбирный чай невероятно полезен, он способствует стимуляции пищеварения и улучшает обмен веществ.

ингредиенты для чая

Для создания такого полезного напитка, как имбирный чай, требуется совсем мало времени и продуктов. За 15-40 минут работы у вас на столе будет напиток потрясающего вкуса и к тому же с большой пользой для здоровья. А потребуются вам:

  • 2 см имбирного корня
  • 1 апельсин
  • 2 ч.л. зелёного чая
  • 2.ч.л. мёда
  • чёрный перец на кончике ножа
  • мята на вкус
чайник с имбирём

Сперва я подготавливаю имбирь: натираю его на мелкой тёрке. А к этому моменту у нас уже должен быть готов прогретый чайник, чтобы опустить в него натёртый имбирь.

внутри чайника

После имбиря в чайник следует добавить и остальные ингредиенты: сам чай, а также перчик и мяту.

кипяток

Только после заполнения чайника всеми ингредиентами мы заливаем его горячей водой (с температурой примерно 80 С). Дальше чайник следует накрыть крышкой и продержать его так минут 10, чтобы чай хорошенько настоялся.

апельсин в чай

Чтобы наш имбирный чай сделать ещё более ярким, мы добавляем в него апельсин. Причём не кожуру и не мякоть апельсина, а апельсиновый сок. Просто выжимаем апельсин в чай и накрываем чайник крышкой. Теперь чаю достаточно настояться всего 5 минут и можно снимать пробу.

имбирный чай с апельсином

Ведь правда, разлитый по чашкам имбирно-апельсиновый чай невероятно хорош. Ещё лучше он вам покажется, когда окажется у вас в желудке. На самом деле это я такой гурман, что предпочла заваривать чай с соком апельсина. А для подачи на стол даже одеваю нарезанные кружочки апельсина на стакан с чаем, но напиток будет вполне вкусным и с лимоном. Просто выбирайте цитрусовые на свой вкус. И ещё небольшой секрет: я подаю имбирный чай вместе с мёдом. Это позволяет усилить нежный вкус чая, а также усиливает и оздоравливающий эффект.

Структура: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи