Вы здесь
Приготовление имбирного чая

Такого вы ещё не пробовали – ароматный имбирный чай с дольками апельсина. Это, несомненно, самое лучшее начало дня. Имбирный чай каждому подарит ощущение свежести и лёгкости. Я лично его делаю в такие дни, когда мне больше всего нужно взбодриться и получить заряд позитивной энергии. У чая немного терпкий вкус, что придаёт ему изюминку. А ещё имбирный чай невероятно полезен, он способствует стимуляции пищеварения и улучшает обмен веществ.

Для создания такого полезного напитка, как имбирный чай, требуется совсем мало времени и продуктов. За 15-40 минут работы у вас на столе будет напиток потрясающего вкуса и к тому же с большой пользой для здоровья. А потребуются вам:
- 2 см имбирного корня
- 1 апельсин
- 2 ч.л. зелёного чая
- 2.ч.л. мёда
- чёрный перец на кончике ножа
- мята на вкус

Сперва я подготавливаю имбирь: натираю его на мелкой тёрке. А к этому моменту у нас уже должен быть готов прогретый чайник, чтобы опустить в него натёртый имбирь.

После имбиря в чайник следует добавить и остальные ингредиенты: сам чай, а также перчик и мяту.

Только после заполнения чайника всеми ингредиентами мы заливаем его горячей водой (с температурой примерно 80 С). Дальше чайник следует накрыть крышкой и продержать его так минут 10, чтобы чай хорошенько настоялся.

Чтобы наш имбирный чай сделать ещё более ярким, мы добавляем в него апельсин. Причём не кожуру и не мякоть апельсина, а апельсиновый сок. Просто выжимаем апельсин в чай и накрываем чайник крышкой. Теперь чаю достаточно настояться всего 5 минут и можно снимать пробу.

Ведь правда, разлитый по чашкам имбирно-апельсиновый чай невероятно хорош. Ещё лучше он вам покажется, когда окажется у вас в желудке. На самом деле это я такой гурман, что предпочла заваривать чай с соком апельсина. А для подачи на стол даже одеваю нарезанные кружочки апельсина на стакан с чаем, но напиток будет вполне вкусным и с лимоном. Просто выбирайте цитрусовые на свой вкус. И ещё небольшой секрет: я подаю имбирный чай вместе с мёдом. Это позволяет усилить нежный вкус чая, а также усиливает и оздоравливающий эффект.
- Маша Борисова
- вт, 17/04/2012 - 01:44
Добавить комментарий