Вы здесь
Рецепт булочек с начинкой

Что может быть теплее и аппетитнее, чем домашние булочки с сытной начинкой. Эти вкусности будут отличным сюрпризом для домашних, но ещё лучшая идея — взять их с собой в путь-дорогу, чтобы были отличным напоминанием о домашнем тепле и уюте. Благодаря простоте рецепта булочек с начинкой мы часто пакуем их с собой на природу либо я раздаю булочки своим ребятишкам в школу. А если доводится угощать кого-нибудь моим кулинарным шедевром, то этот кто-нибудь всегда удивляется, как это булочки несладкие и такие вкусные!

А моим булочкам и не требуется быть сладкими. Потому что начинку для них я готовлю самую серьёзную, которая действительно способна утолить чувство голода. Я предпочитаю печь булочки с сочной начинкой из таких продуктов, как курица, грибы и различные овощи. Всё, что нужно для такого идеального рецепта у нас уже есть, осталось только купить магазинные булочки для гамбургеров.
Для желающих соблюсти пропорции привожу более подробный перечень необходимых продуктов:
- круглые несладкие булочки
- 250 г куриного филе,
- 400 г замороженных шампиньонов
- 120 г лука
- 100 г моркови
- 100 г сладкого перца
- 150 г сметаны
- 100 г твёрдого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Грибочки должны быть хорошо разморожены и мелко нарезаны, а уже только после отправлены на сковородку.

На мелкие кусочки нарезать и куриное филе, которое вслед за грибочками отправить на сковородку. Грибы и курицу обжаривать вместе несколько минут.

Морковка должна быть натёрта на крупной тёрке, а лук и перец достаточно просто нарезать кубиками. Вся эта овощная смесь добавляется к курице и грибам. Всё продолжает тушиться до приобретения мягкости. В это время начинку стоит посолить и поперчить.

Последней в сковороду вливается сметана. Она должна быть хорошо перемешана с остальными ингредиентами. После чего на огне вся смесь должна пробыть ещё несколько минут.

Лучше всего начинить булочки через отверстие сверху. Для этого срежьте верхушку булочек в центральной части. И образовавшуюся чашу заполните начинкой.

После чего середину булочек я посыпаю тёртым сыром. В таком виде булочки должны быть отправлены на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Духовой шкаф должен быть настроен на температуру 180С, запекать булочки следует в общей сложности минут 10, за это время сыр должен расплавится, а сами булочки покрыться хрустящей корочкой.
- Маша Борисова
- пн, 09/04/2012 - 23:20
Добавить комментарий