Вы здесь

Рецепты

Рецепт фаршированной скумбрии

фаршированная скумбрия

Рецепт фаршированной скумбрии невероятно прост. К тому же, он позволяет в качестве начинки к рыбе использовать самые разные продукты, чем я регулярно и пользуюсь. Данное блюдо я советую подавать в качестве закуски на стол, будь то будничное или праздничное застолье. Касательно вкуса фаршированной скумбрии, то, как мне кажется, он сохраняет всё лучшее в этой рыбе. В итоге мы имеем у себя на столе очень выразительное, яркое и, конечно же, вкусное блюдо.

фаршируем скумбрию

Независимо от выбранной вами начинки фаршированная скумбрия всегда сделает стол интереснее. Пока что я успела произвести эксперименты с грибами, овощами и даже другой рыбой в качестве закуски. В данном рецепте я опишу способ приготовления фаршированной скумбрии с минтаем. Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобится:

  • 800 г или скумбрии свежемороженой
  • 150 г филе минтая
  • 80 г лука
  • 20 г масла сливочного
  • 1 булка
  • 1 яйцо
  • соль и пряности по вкусу
разрезать брюхо и выпотрошить

К началу готовки блюда наша скумбрия должна быть полностью разморожена и обмыта. Теперь нужно разрезать рыбе брюшко и убрать оттуда все внутренности, также из рыбы извлекаются кости, жабры и различные плёночки.

посолить и поперчить

На первоначальном этапе, когда скумбрия вычищена, мы должны посолить и приправить её изнутри. После чего некоторое время рыба будет лежать в стороне.

начинка из минтая

Для создания начинки из минтая берём филе этой рыбы, лук и размоченную булку. Вся эта смесь должна быть измельчена в блендере.

начинка

Когда вы достанете начинку из блендера, то её следует посолить и поперчить, а также добавить к ней яйцо и необходимое количество масла. Всё это требуется перемешивать до образования однородной массы.

рыбный фарш

Далее просто распределяем нашу начинку из минтая по скумбрии. Желательно, чтобы рыбный фарш был разложен однородным слоём. А скумбрия тем временем уже должна быть обёрнута в фольгу.

плотно сомкните рыбу

Когда закончите операции с фаршем, то плотно сомкните скумбрию, придайте ей обычную форму, только после этого рыбу можно заворачивать в фольгу.

скумбрия из духовки

В духовку скумбрия в фольге должна попасть, когда внутри будет как минимум 200С, и при этой температуре рыбу нужно выпекать 35-40 минут. Достав скумбрию из духовки, первым делом аккуратно разверните фольгу и оставьте так рыбу, чтобы она немного студилась.

на столе

Перед подачей скумбрии на стол фольгу снимать не обязательно, пусть она выполняет роль декора. Но зато с рыбой перед её подачей лучше произвести некоторые операции. Например, скумбрию можно заранее нарезать порционными кусочками. Между каждым кусочком, для придания вкусового оттенка и некоторого изящества блюду, я кладу по кружочку лимона. И ещё, фаршированная скумбрия получится не менее вкусной, если в качестве начинки для неё использовать другую рыбу, в этом деле, к примеру, отлично подходят аргентина и хек.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи