Вы здесь

Рецепты

Рецепт карпа в фольге

карп в фольге

Готовить в фольге можно сотни продуктов. Я научилась готовить их все, однако сама придумала я не так уж и много рецептов. Именно один из моих собственных авторских замыслов реализовался в фольге. У своей бабушки я подсмотрела идею блюда, и немного усовершенствовала его рецепт. В итоге получился ароматный, нежный на вкус запечённый карп в фольге.

что нужно

Запечь карпа в фольге, да ещё и деревенскую картошечку в нему приготовить — дело не хитрое, но больно долгое. На всё про всё у меня лично уходит немногим больше часа. Зато дело стоит свеч. Вкуснотища получается такая, что просто пальчики оближешь. А чтобы было, что с этих пальчиков слизывать, приготовьте следующие продукты:

  • свежий карп
  • 200 г майонеза
  • 1 головка чеснока
  • приправа для рыбы 1 ст.л.
  • соль по вкусу
карп

Перед тем, как потрошить рыбу, карп должен быть помыт и очищен от чешуи. После того, как вы его выпотрошили, как следует промойте водой. После этого нужно немного подсушить рыбу, сделать в её тушке небольшие надрезы, в которые зашпиговываются дольки чеснока.

заправка

Отдельно готовитсямаринад для карпа. В одной посуде следует смешать майонез с необходимыми приправами и солью.

маринованный карп

Теперь настало время соединить все приготовленные части блюда, а заодно подключить к процессу готовки и фольгу. Берём, значится, фольгу, раскатываем её и укладываем на ней нашего карпа. Рыба должна быть пропитана майонезным соусом как изнутри, так и снаружи.

обёртка из фольги

Чтобы карп хорошенько запёкся, фольга должна плотно облегать его форму.

запечённый в фольге карп

В духовке карп должен пробыть не более 40 минут при температуре не выше 180С.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи