Вы здесь
Рецепт карпа в фольге

Готовить в фольге можно сотни продуктов. Я научилась готовить их все, однако сама придумала я не так уж и много рецептов. Именно один из моих собственных авторских замыслов реализовался в фольге. У своей бабушки я подсмотрела идею блюда, и немного усовершенствовала его рецепт. В итоге получился ароматный, нежный на вкус запечённый карп в фольге.

Запечь карпа в фольге, да ещё и деревенскую картошечку в нему приготовить — дело не хитрое, но больно долгое. На всё про всё у меня лично уходит немногим больше часа. Зато дело стоит свеч. Вкуснотища получается такая, что просто пальчики оближешь. А чтобы было, что с этих пальчиков слизывать, приготовьте следующие продукты:
- свежий карп
- 200 г майонеза
- 1 головка чеснока
- приправа для рыбы 1 ст.л.
- соль по вкусу

Перед тем, как потрошить рыбу, карп должен быть помыт и очищен от чешуи. После того, как вы его выпотрошили, как следует промойте водой. После этого нужно немного подсушить рыбу, сделать в её тушке небольшие надрезы, в которые зашпиговываются дольки чеснока.

Отдельно готовитсямаринад для карпа. В одной посуде следует смешать майонез с необходимыми приправами и солью.

Теперь настало время соединить все приготовленные части блюда, а заодно подключить к процессу готовки и фольгу. Берём, значится, фольгу, раскатываем её и укладываем на ней нашего карпа. Рыба должна быть пропитана майонезным соусом как изнутри, так и снаружи.

Чтобы карп хорошенько запёкся, фольга должна плотно облегать его форму.

В духовке карп должен пробыть не более 40 минут при температуре не выше 180С.
- Маша Борисова
- ср, 22/02/2012 - 20:56
Добавить комментарий