Вы здесь
Рецепт омлета в духовке

Многие мне говорили: "омлет есть омлет, что ты тут ещё придумаешь". Честно говоря, придумали это за меня, но ведь придумали же. Рецепт омлета в духовке мне рассказала подруга, сначала рассказала, а потом и попробовать пригласила. Смысл этого блюда в том, что делая большие затраты для его приготовления, вы получаете лучший результат. Омлет из духовки получается более пышным и воздушным. Он, безусловно, стоит потраченного на него времени.

Как и для обычного омлета, нам понадобятся:
- ¾ ст. молока
- яйца 6 шт.
- мука 1 ч.л.
- щепотка соли
- и сливочное масло для смазывания противня

Я взбиваю яйца вручную при помощи венчика на протяжении 1 минуты. Причём венчик в данном случае намного лучше всяческих механических приспособлений. Поверьте, лучше взбить яйца руками (то бишь венчиком), чем с помощью миксера или блендера. Иначе омлет не будет таким пышным.

Молоко я добавляю к яичной смеси, не переставая взбивать её венчиком. Именно на этом этапе приготовления я сделала для себя открытие. Оказывается, температура молока имеет значение. Молоко я добавляю к яйцам тёплое. А ещё за молоком я добавляют к смеси для омлета муку и соль, не переставая при этом работать венчиком. Многие не добавляют муку в омлет, но именно она помогает добиться пышности блюда. А ещё мука нужна для поглощения лишней жидкости.

Полученную массу я заливаю в смазанную маслом и разогретую форму. Всё время приготовления в духовке должна поддерживаться температура 200 С. А на протяжении первых 20 минут ни в коем случае нельзя открывать задвижку духового шкафа.

Общее время приготовления омлета в духовке равняется 30 минутам. По истечении этого времени духовку следует отключить. Однако сам омлет нельзя вынимать из неё ещё 10 минут, иначе он может осесть.
- Маша Борисова
- ср, 22/02/2012 - 21:57
Добавить комментарий