Вы здесь
Рецепт пивного кляра

Пивной кляр был мной придумал в качестве альтернативы классическому кляру. Таким образом мне удалось привнести в ставшие обычными для всех блюда новые нотки вкуса. Поверьте, сытная закуска в пивном кляре обязательно станет преимуществом вашего стола. Из всех блюд наиболее оригинальное звучание при приготовлении в пивном кляре приобретает курица, рыба, луковые колечки, картофель и некоторые другие блюда.

Пивной кляр готовится на скорую руку, что является несомненным его преимуществом. Для кляра вам понадобятся:
- 110 г муки
- 1 яичный белок
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 мл светлого пива
- щепотка соли

Начинаем работать с мукой. Просеиваем её в миску, туда же добавляем соль. По центру миски делаем углубление для масла.

Теперь наступает черёд пива. И самое главное — сделать однородный по консистенции замес, только так ваш кляр будет нежным и ярким на вкус.

И ещё один секретный ингредиент нашего пивного кляра — это белок. Он должен быть хорошенько взбит в пенку, которая впоследствии добавляется в кляр.

И ещё раз хорошенько перемешиваем тесто. Прилаживаем к этому все свои силы, поскольку хорошо перемешанное тесто — залог идеального кляра.

Теперь остаётся только обмакнуть подготовленный продукт в наш пивной кляр и выложить его на заранее разогретую сковороду. Обжаривается продукт с двух сторон до образования золотистой корочки. Здесь у меня разработан собственный секретный приёмчик. Чтобы тесто взялось лучше, я продукт перед тем, как обмакнуть в пивной кляр, предварительно валяю в подсоленной муке. Поверьте, разница в конечном продукте, приготовленном с этим приёмом и без него, существенна.

После обжарки продукт в кляре следует промакнуть в бумажной салфетке, чтобы убрать с него излишки жира. И после этого блюдо полностью готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
- Маша Борисова
- вт, 17/04/2012 - 14:05
Добавить комментарий