Вы здесь

Рецепты

Рецепт постного борща

постный борщ

Если вы на диете или поститесь, то этот рецепт точно для вас. Большая радость для тех, кто добровольно лишил себя много. Свой рецепт постного борща я приспособила под горшочки. В общем, такого вы точно не пробовали раньше, но зато можете попробовать сейчас – рецепт постного борща не требует много сил и времени. А на выходе перед вами будет ароматный и густой постный борщ под "хлебной крышечкой".

ингредиенты для борща

Горшочки для приготовления постного борща я использую самые разные. Могу взять один большой, чтобы борща хватило на всю семью и ещё добавка осталась или же готовлю в порционных горшочках. И продукты также следует брать из расчёта порций, вот я для приготовления 2ух порций использую следующие продукты:

  • 150 г капусты
  • 30 г сельдерея
  • 150 г картофеля в мундире
  • 150 г свеклы
  • 50 г сладкого перца
  • 60 г моркови
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • зелень, соль и пряности по вкусу
шинкованая капуста

Капуста для борща шинкуется, затем мнётся руками, после чего в капусту добавляется сливочное масло и всё перемешивается.

капуста в горшочке

Теперь эта смесь масла и капусты просто выкладывается и горшочек и отправляется в разогретую до180 С духовку примерно на полчаса.

свеколка

Подготовка свеклы идёт по той же схеме: сперва свекла очищается, затем она натирается на крупной тёрке, а после её следует протушить на масле с томатной пастой, уксусом и пряностями втечении 5-7 минут.

картофель

Теперь горшочек достаётся для укладки в него картофельного и свеколького слоёв. Варёный в мундирах картофель чистится и нарезается небольшими кубиками. Именно в таком виде картошка должна быть выложена в горшочки. Туда же отправляется и свеколка. Перемешивать ингредиенты необязательно, но я это время от времени делаю.

морковка

Чтобы можно было класть в горшочки нашу морковь, её перво-наперво нужно натереть на крупной тёрке, после чего добавить к ней нарезанные соломкой сельдерей и перец, а также измельчённый лук. Все эти продукты вместе обжариваются на масле.

лавровый лист

Теперь в горшочке находятся уже все необходимые нам продукты: и капуста, и свекла, и картошка с морковью. Осталось доложить измельчённый чеснок с лавровыми листьями.

горячий борщ

Чтобы наш борщ наконец стал полноценным борщом, следует залить приготовленный горшочек горячей кипячёной водой и сразу же посолить по своему вкусу.

хлебная крышечка

В самую последнюю очередь мы накрываем горшочек самодельной съедобной крышечкой из теста. Его можно раскатать, соединив муку, воду и соль. Крышечка должна плотно закрывать горшочек. И в таком виде наш борщ отправляется в духовой шкаф, разогретый до температуры 200С на полчаса.

подавать с зеленью

Теперь вам остаётся только продегустировать домашний постный борщ с хлебной корочкой. Перед подачей на стол я обычно посыпаю блюдо зеленью.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи