Вы здесь
Рецепт приготовления манника

О этот изумительный вкус, запах и просто кулинарный шедевр детства — манник, как, порой, тебя не хватает. Но у каждого есть замечательная возможность мало того, что вернуться в детство, так ещё и всем остальным наглядно показать (и даже дать попробовать) один из ярких моментов детства. Манник, наследие ушедшей эпохи, незаслуженно оказался забыт. А ведь этот пирог достоин большего. Лично я его не пьедестал не возводила, потому что и без того приготовленный мною манник выше всяких похвал. Попробуйте и вы обратиться к кулинарным достижениям прошлых лет.

Эта замечательная выпечка, манник, создана по наиболее простому рецепту. Наверное, именно поэтому манник был так популярен в эпоху, когда каждое утро начиналось с манной каши. Мой рецепт манника, честно сказать, не совсем обычный, поскольку привычный состав ингредиентов для манника я обогатила ещё и кефиром. Но, поверьте, пирог от этого только выиграл. Во всяком случае, вы можете и не включать кефир в манник собственного приготовления, но хотя бы раз последуйте вот какому рецепту. На понадобятся:
- 130 г (1 стакан) крупы манной
- 3 яйца
- 200 мл (1 стакан) кефира
- 170 г (1 стакан) сахара
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Первым делом нужно соединить кефир и яйца, которые должны быть взбиты при помощи венчика.

Следующей в ход должна идти манка. Её медленно всыпаем к кефиру с яйцами, после чего перемешиваем. И так смесь манки с кефиром должна простоять около 40 минут.

По истечении нужного времени добавляем к тесту нужное количество муки и сахара. Мука на этот момент уже должна быть перемешана с разрыхлителем. Снова всё перемешиваем.

Форма для выпекания манника должна быть предварительно смазана маслом, только после этого в неё можно выливать тесто. У меня имеется такая забавная формочка в виде мишки, безусловно, деткам будет приятней кушать такой вот необычный пирог.

Духовка должна быть разогрета до 200 С, только после этого в неё можно ставить нашего манного мишку. Всё выпекание занимает от силы 40 минут. Я проверяю пирог уже спустя полчаса.

После извлечения манника из формочки нам остаётся лишь остудить и украсить пирог. Перед подачей на стол обязательно нарезать его на кусочки.
- Маша Борисова
- ср, 25/04/2012 - 19:29
Добавить комментарий