Вы здесь
Рецепт сметанного печенья

Приготовить дома сметанное печенье – это двойное удовольствие, изначально очень интересен и приятен сам процесс готовки, а потом – пробовать свой кулинарный изыск то ещё наслаждение. На самом деле сметанное печенье является очень простой, но при этом вкусной выпечкой. В рецепте этого печенья вы увидите довольно простые продукты, из которых всего за пол часа получается настоящее чудо кулинарии – сметанное печенье: вкусное, хрустящее, ароматное.

В списке необходимых для приготовления сметанного печенья продуктов действительно сплошь и рядом одни простые ингредиенты:
- 100 г масло сливочного
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 280 г муки
- 10 г ванильного сахара
- ½ ч.л. соды
- 1/3 ч.л соли

Первым делом нужно размягчить масло и взбить его с сахаром. Я для этого использую миксер, что и вам советую. Продолжая взбивать тесто, смело добавляйте к нему в строгом порядке яйцо, сметану и ванильный сахар. Иногда, когда мне хочется соригинальничать, я заменяю ванильный сахар в рецепте лимонной цедрой, получается тоже очень вкусно.

Следующей берём в оборот муку. Её следует подсолить, а также соединить с содой.

Теперь нам остаётся соединить масляную массу с тестом, продолжая взбивать общую массу миксером. В итоге у вас должно получиться довольно вязкое тесто.

Противень заранее должен быть смазан, после чего на него можно выкладывать наше тесто небольшими порциями. Я меряю порции при помощи чайной ложки.

Спустя всего 20 минут после выпекания в духовке при температуре 200 С наши сметанные печеньки будут готовы. Осторожно, не спешите их пробовать, пускай остынут.
- Маша Борисова
- ср, 25/04/2012 - 13:28
Добавить комментарий