Вы здесь

Рецепты

Рецепт сметанного печенья

сметанное печенье

Приготовить дома сметанное печенье – это двойное удовольствие, изначально очень интересен и приятен сам процесс готовки, а потом – пробовать свой кулинарный изыск то ещё наслаждение. На самом деле сметанное печенье является очень простой, но при этом вкусной выпечкой. В рецепте этого печенья вы увидите довольно простые продукты, из которых всего за пол часа получается настоящее чудо кулинарии – сметанное печенье: вкусное, хрустящее, ароматное.

заготовка для печенья

В списке необходимых для приготовления сметанного печенья продуктов действительно сплошь и рядом одни простые ингредиенты:

  • 100 г масло сливочного
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 280 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • ½ ч.л. соды
  • 1/3 ч.л соли
тесто для печенек

Первым делом нужно размягчить масло и взбить его с сахаром. Я для этого использую миксер, что и вам советую. Продолжая взбивать тесто, смело добавляйте к нему в строгом порядке яйцо, сметану и ванильный сахар. Иногда, когда мне хочется соригинальничать, я заменяю ванильный сахар в рецепте лимонной цедрой, получается тоже очень вкусно.

подсоленная мука

Следующей берём в оборот муку. Её следует подсолить, а также соединить с содой.

вязкое тесто

Теперь нам остаётся соединить масляную массу с тестом, продолжая взбивать общую массу миксером. В итоге у вас должно получиться довольно вязкое тесто.

маленькие порции

Противень заранее должен быть смазан, после чего на него можно выкладывать наше тесто небольшими порциями. Я меряю порции при помощи чайной ложки.

сметанные печеньки

Спустя всего 20 минут после выпекания в духовке при температуре 200 С наши сметанные печеньки будут готовы. Осторожно, не спешите их пробовать, пускай остынут.

Структура: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи