Вы здесь

Рецепты

Рецепт сырников в духовке

вкусный десерт

Всем любителям диетического питания и противникам жареных продуктов. Необычайно вкусный и лёгкий десерт — сырники в духовке. Они не похожи на обыкновенные жареные сырники, по вкусу они больше напоминают заварное печенье. Они поражают своей воздушностью и мягкостью, это, безусловно, новый рецепт сырников. К тому же радует и возможность приготовления их с самыми разными начинками. Пока что я успела опробовать только начинки из фруктов, изюма и ягод. А в качестве дополнения к сырникам я рекомендую подавать на стол либо сметанковый либо сладкий соус.

ванильный сахар - обязательно

И продуктов же такие сырники в духовке требуют совсем немного. Одним из главных ингредиентов данного рецепта я считаю ванильный сахар:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л.муки
яичко

Для вбивания яйца я использую венчик. Только так будущее тесто получается действительно воздушным.

сахарок

Одновременно с простым сахаром к взбитому яйцу я добавляю и ванильный. Уже сейчас можно почувствовать этот божественный аромат, который после выпекания теста только усилится

с творогом

Вот и подошла очередь творожка. К имеющейся массе мы по чуть-чуть добавляем творог. На этом этапе чрезвычайно важную роль играет замес, который обязательно должен довести имеющийся у нас продукт до однородной массы.

с мукой

Не менее ответственное задание и по всыпанию муки. Она должна быть добавлена в тесто одновременно с разрыхлителем. Всю имеющуюся массу нужно будет ещё раз как следует перемешать.

бумажные формочки

Теперь нам остаётся только распределить тесто по бумажным формочкам, у которых предварительно должно быть смазано маслом их бумажное дно. Конечно, вместо формочек из бумаги вы можете использовать и силиконовые либо другие имеющиеся у вас формочки. Неповторимый вкус сырников в духовке не зависит от посуды, в которой они выпекаются, а только от рецепта.

сырники готовы

Важно соблюсти ещё одно правило, которое касается самого выпекания. Всего сырники в духовке следует держать около получаса при температуре 180С, однако после того, как вы выключите духовку, ни в коем случае не отрывайте её, чтобы вынуть сырники. Пусть вкусняшки пробудут в духовом шкафу ещё 10 минут, это позволит избежать их оседания.

Структура: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи