Вы здесь

Рецепты

Резники в сметане

Резники в сметане — это кулинарный авангард. Из мучного я ничего не люблю так сильно, как резники в сметане. У моих домашних на это сладкое блюдо примерно такая же реакция: им ооочень нравится. Кстати, резниками я называю маленькие шарообразные булочки из сдобного дрожжевого теста. Я знаю как минимум два вкуснейших рецепта приготовления блюда из резников — и оба рецепта со сметаной. Секрет прост: сметана делает резники нежными, мягкими, ароматными.

дрожжевое тесто

Несмотря на маленькое количество ингредиентов, блюдо готовится не самым быстрым образом. На всё про всё у меня уходит более часа. А использую я вот какие продукты:

  • 500 г дрожжевого теста
  • 400 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
жгутики из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто вы должны раскатать, разрезать и после скатать в жгутики по 3 см в толщину.

шарики из теста

Для получения шарообразной выпечки нам потребуется разрезать жгутики на небольшие кусочки, примерно по 2-2,5 см. Всем получившимся кусочкам нужно обязательно найти место на смазанном маслом противне.

пышные резники

Перед отправкой в жаркий духовой шкаф противень с пока ещё сырыми резниками минут на 20 поставьте в тёпленькое место, пусть подойдут.

свежая выпечка

На выпекание резников при температуре 200С отводится 10-15, но не более 20 минут.

в сметанке

Теперь определите посуду, в которую будете выкладывать резники. Это обязательно должна быть большая и глубокая посуда. Я для этих целей беру кастрюлю. И теперь на дно вашего блюда первым делом положите масло, затем начинайте выкладывать резники и последним делом щедро заливайте всё сметаной смешанной с сахаром.

готовые резники

Теперь резники со сметаной должны хорошенько протушиться. Тушить их следует на слабом огне всего навсего 15 минут. Причём делаете вы это на плите либо в духовке — нет никакой разницы. Перед подачей на стол выложите резники на тарелку и пригласите домашних за стол, пока резники ещё горячие. Как вариант, приготовить холодные резники. Для этого делаете всё тоже самое, только вместо 15 минут на плите кастрюля с резниками должна провести как минимум 5-6 часов на холоде. За это время булочки также успеют пропитаться сметаной и будут не менее вкусными, чем после тушения на плите.

Структура: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи