Вы здесь
Рыба на шпажках

Моя "карьера" домашнего шеф-повара резко пошла в гору, когда я использовала этот чудесный рецепт рыбы на шпажках. Никто сначала и не поверил, что я умею так говорить. Да я и сама удивлялась, на сколько простое блюдо может быть вкусным и аппетитным. Теперь рыба на шпажках стала фирменным блюдом нашего дома. Правда, очень быстро гости придумали блюду новое название – "Пальчики оближешь...и шпажку съешь!".

Фишка данного рецепта в его универсальности. Вам не нужна какая-то конкретная рыба, можете выбрать филе любой морской рыбы на своё усмотрение. Для создания одного блюда "Рыба на шпажках" вам потребуется:
- филе морской рыбы 400 г;
- шампиньоны свежие мелкие 200 г;
- яйцо 1 шт.;
- мука 3 ст.л.;
- лук 80 г;
- сок лимона 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- пряности для рыбы по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Первыми в дело идут шампиньоны, их нужно промыть и поставить вариться в подсоленной воде примерно на 10 минут.

Пока грибы варятся, принимаемся за рыбу. Филе нужно нарезать на крупные сочные кусочки. В ёмкость к рыбе сразу нужно закинуть нарезанный кольцами лучок, а также измельчённые шампиньоны.

Чтобы наш рыбный шашлычок как следует замариновался, добавляем к основным ингредиентам лимонный сок, соль и пряности по вкусу. Конечно же, всю массу требуется хорошенько перемешать. Чтобы уже через час вновь вернуться к замаринованной рыбе.

Чтобы наш рыбный шашлычок получился самым сочным и вкусным, нанизывать филе рыбы на шпажки нужно поочерёдно с грибами и луком.

Незабываем и про муку: в мучном кляре рыба лучше прожарится.

Какой кляр без яйца - после того, как обваляли наш шашлычок в муке, обваляйте и в яйце, пожалуйста.

Перед тем, как жарить рыбу, сковороду нужно полить растительным маслом и как следует разогреть. Жарить шашлычки с каждой стороны до золотистой корочки, на одну сторону у вас уйдёт не больше 5 минут.

А вот и результатат, к которому, собственно, мы и стремились. Перед тем, как накормить этой вкуснотищей своих близких, позаботьтесь об оформлении блюда. Для этого подойдёт красивое большое блюдо, листья салата и лимонный сок. И приятного аппетита вам и вашим близким!
- Маша Борисова
- чт, 09/02/2012 - 15:30
Добавить комментарий