Вы здесь

Рецепты

Спагетти с ветчиной

Спагетти с ветчиной

Спагетти – знакомое всем блюдо, но не каждый знает, каким вкусным оно может быть, если правильно его приготовить. Мой рецепт – спагетти с ветчиной – каждый раз становится открытием для моей семьи. Домашние не устают восторгаться блюдом снова и снова. И я сама ощущаю его приятный, необыкновенный вкус. Чтобы оставалось ощущение новизны, конечно, не следует готовить спагетти слишком часто. Но скажу вам по себе, один раз попробовав, очень сложно удержаться и не повторить это блюдо уже на следующий день.

ингредиенты

Ароматные макароны с ветчиной отлично подойдут для завтрака: вкусного, сытного. Но поскольку я использую в своём рецепте, такую пикантную деталь, как чеснок, то спагетти с ветчиной часто у нас дома становятся и ужином. А благодаря придуманной мной яично-сырной заливке, такое блюдо смело можно подавать и на обед. Главное, что готовится оно быстро, а уплетается за обе щёки и с ещё большей скоростью. Итак, для спагетти с ветчиной вам потребуется:

  • 200 г спагетти
  • 150 г ветчины
  • 2-3 яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 зубика чеснока
  • 1 ст.л. масла оливкового
  • соль и петрушка по вкусу
ветчина

Начинаю готовить спагетти с ветчиной я с ветчины: наарезаю её мелкими кубиками, бросаю на сковородку и слегка обжариваю на среднем огне. После чего ветчина должна ждать своего часа в отдельной посуде.

чеснок

После ветчины на сковороду выкладывается также измельчённый чеснок. Его следует потушить на протяжении 2-3 минут.

с яйцами и сыром

В отдельной посуде готовим заливку для нашего блюда: взбиваем в ней яйца со сливками, к ним добавляем нарезанную петрушку и 50 г сыра, натёртого на крупной тёрке. Вся смесь должна быть не только хорошо перемешана, но и прилично подсолена и поперчена.

макарошки

Теперь очередь макарон: варим спагетти в подсоленной воде.

тёплые спагетти

Готовые спагетти, пока они ещё тёплые, я выкладываю в сковороду с чесноком, но сразу же убираю с огня, поскольку макароны нужно залить яично-сырной заливкой. Чтобы свернулся белок, спагетти нужно хорошенько перемешать.

с ветчиной

И теперь нам осталось только добавить ветчину к нашим спагетти в яично-сырной заливке. После этого ещё раз всё перемешать и уже можно раскладывать на порции.

Комментарии

Юлия написал:

в составе продуктов не указаны сливки!

13.06.2014 11:27

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи