Вы здесь
Спагетти с ветчиной

Спагетти – знакомое всем блюдо, но не каждый знает, каким вкусным оно может быть, если правильно его приготовить. Мой рецепт – спагетти с ветчиной – каждый раз становится открытием для моей семьи. Домашние не устают восторгаться блюдом снова и снова. И я сама ощущаю его приятный, необыкновенный вкус. Чтобы оставалось ощущение новизны, конечно, не следует готовить спагетти слишком часто. Но скажу вам по себе, один раз попробовав, очень сложно удержаться и не повторить это блюдо уже на следующий день.

Ароматные макароны с ветчиной отлично подойдут для завтрака: вкусного, сытного. Но поскольку я использую в своём рецепте, такую пикантную деталь, как чеснок, то спагетти с ветчиной часто у нас дома становятся и ужином. А благодаря придуманной мной яично-сырной заливке, такое блюдо смело можно подавать и на обед. Главное, что готовится оно быстро, а уплетается за обе щёки и с ещё большей скоростью. Итак, для спагетти с ветчиной вам потребуется:
- 200 г спагетти
- 150 г ветчины
- 2-3 яйца
- 100 г твёрдого сыра
- 2 зубика чеснока
- 1 ст.л. масла оливкового
- соль и петрушка по вкусу

Начинаю готовить спагетти с ветчиной я с ветчины: наарезаю её мелкими кубиками, бросаю на сковородку и слегка обжариваю на среднем огне. После чего ветчина должна ждать своего часа в отдельной посуде.

После ветчины на сковороду выкладывается также измельчённый чеснок. Его следует потушить на протяжении 2-3 минут.

В отдельной посуде готовим заливку для нашего блюда: взбиваем в ней яйца со сливками, к ним добавляем нарезанную петрушку и 50 г сыра, натёртого на крупной тёрке. Вся смесь должна быть не только хорошо перемешана, но и прилично подсолена и поперчена.

Теперь очередь макарон: варим спагетти в подсоленной воде.

Готовые спагетти, пока они ещё тёплые, я выкладываю в сковороду с чесноком, но сразу же убираю с огня, поскольку макароны нужно залить яично-сырной заливкой. Чтобы свернулся белок, спагетти нужно хорошенько перемешать.

И теперь нам осталось только добавить ветчину к нашим спагетти в яично-сырной заливке. После этого ещё раз всё перемешать и уже можно раскладывать на порции.
- Маша Борисова
- ср, 25/04/2012 - 19:08
Комментарии
в составе продуктов не указаны сливки!
Добавить комментарий