Вы здесь
Суп рассольник с рисом

То, что делает рассольник рассольником – это огурцы. Забудьте про перловку, детский сад уже давно закончился. Можно и даже нужно добавлять в рассольник и другие крупы: гречку, ячневую крупу, рис. Именно рассольник с рисом и стал любимым супом моей семьи. Благодаря простоте рецепта, я успеваю готовить рассольник сама и обучила этому делу всех своих домочадцев.

Первым делом я берусь за курицу, её нужно нарезать крупными кусочками, а затем опустить в кастрюлю с холодной водой. В эту же кастрюлю кладём очищенную морковь, корень петрушки и луковицу. С луковицы я обычно шелуху не снимаю.

Дальше нужно дождаться, когда вода в кастрюле закипит, после этого можно снимать пену. После чего я подсаливаю воду и оставляю её на медленном огне до полной готовности мяса. В среднем эта процедура занимает около 60-70 минут. После чего требуется достать из кастрюли мясо и овощи, а оставшийся бульон процедить.

Готовое мясо снимаем с костей и разрываем на небольшие кусочки. Все эти куриные кусочки дружно бросаем в бульон.

В кастрюлю к мясу должен отправиться и мелко нарезанный картофель.

И самое время добавить в наш бульон рис, который предварительно должен быть тщательно промыт. Он варится максимум 10 минут.

Перед добавлением в суп цельные огурцы нужно залить холодной водой и припустить в течение 10-15 мин. После чего огурцы должны быть нарезаны соломкой и отправлены в рассольник.

Овощи перед добавлением в суп следует хорошенько прожарить: на нарезанных луке и морковке должна проявиться золотистая корочка. Овощи кладутся в суп за 10-15 минут до его готовности, одновременно с рисом.

На завершающем этапе приготовления рассольника с рисом в кастрюлю нужно добавить и сам рассол, лавровый лист и прочие приготовленные пряности.
- Маша Борисова
- чт, 09/02/2012 - 16:47
Добавить комментарий