Вы здесь

Рецепты

Суп с фрикадельками для детей

Детский суп с фрикадельками

Детский суп с фрикадельками сбалансирован и создан специально для растущего, остро реагирующего на все воздействия организма. Этот суп мало того, что вкусный и сытный, так ещё и обычно нравится детям. Суп для детей с фрикадельками может слать настоящей игрой: попробуйте сделать фрикадельки в форме осьминогов, слоников или просто назвать их колобками из сказки, и ребёнок пообедает без капризов.

продукты для супа

Сам суп с фрикадельками готовится довольно быстро. Единственное, что на создание фрикаделек уходит несколько больше времени. Но оно того стоит, если вы хотите, чтобы обед прошёл без капризов. Итак, для рецепта нам понадобится:

  • 300 г мяса
  • 300 г картошки
  • 70 г лука
  • 70 г морковки
  • 50 г спагетти
  • немного зелёного лука
  • чуточку укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
мясной фарш

Итак, фрикадельки готовятся из мясного фарша. Для начала нужно в комбайне измельчить мясо и лук. Потом эту массу следует прокрутить через мясорубку, после чего посолить.

круглые фрикадельки

Чтобы сделать фрикадельки из фарша, достаточно слепить круглые шарики.

осьминоги

Чтобы сделать из круглых фрикаделек осьминогов, я советую каждый мясной шарик проткнуть 2-3 палочками спагетти. Длину спагетти вы можете выбирать сами, но лучше делать их не очень длинными.

варёные осьминожки

Чтобы наши мясные осьминожки приготовились, нужно забросить их в подсоленную кипящую воду объёмом 2 литра. В процессе варки стойте у плиты и следите за пеной, при первом же появлении пены нужно от неё избавляться. Общее время варки фрикаделек составляет 10 минут.

Морковь

Морковка должна быть нарезана кубиками и слегка обжарена на растительном масле.

картофан

Картошка нарезается небольшими кубиками, чтобы быть отправленной в самостоятельное плавание в компании с фрикадельками.

с морковкой

За картошкой в суп опускается и обжаренная морковка. После чего общее время варки не должно превышать 15 минут.

супчик готов

Когда супчик будет готов, смело закидывайте в него оставшиеся продукты, заранее измельчённые зелёный лук и укроп. Перед подачей на стол суп должен настояться с зеленью около 10 минут. Для изменения вкуса, как в сам суп, так и в фрикадельки, можно положить небольшие зубчики чеснока. Для разнообразия в суп с фрикадельками можно добавлять и лавровый лист.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи