Вы здесь
Телячья печень жареная

Телячья печень в обжарке известна своим нежным и очень приятным вкусом, он появляется уже спустя несколько минут обжаривания печени на сковороде. Конечное блюдо также отличается своими превосходными качествами: вкус жареной телячьей печени просто на высоте, а ощущения после такого обеда самые приятные. Ведь телячья печень, особенно в обжарке, просто и легко усваивается организмом, да и к тому же обогащает его немалым числом полезных и питательных веществ.

Примечательно и то, что телячью печень можно готовить самыми различными способами, меняя тем самым её вкус. В моём рецепте телячья печень предварительно замачивается в молоке, чтобы в итоге у вас на тарелке появилось ещё более нежное и сочное мясо. В целом, для такого блюда, как телячья печень жареная не так уж и много нужно:
- 400 г печени
- 3 ст.л. муки\
- 80 г лука
- соль и перец по вкусу
- масло растительное для жарки

Изначально я нарезаю кольцами лук, который нужно припустить на масле на довольно слабом огне до состояния прозрачности, на всё про всё около 5 минут.

Работа с телячьей печенью начинается с очистки её от плёнок и жилок. После этого печень уже полностью готова, чтобы её нарезали на кусочками по 2 см толщиной. Не забывайте посолить и поперчить печень на этом этапе.

Теперь печень может быть обваляна в муке.

Перед отправкой кусочков печени на сковородку, их не помешает встряхнуть, чтобы обсыпались излишки муки. Кстати, выкладывать печень нужно в то же масло, где жарился наш лучок. Только лук следует предварительно переместить в другую посуду.

Жарить печень следует на сильном огне. На каждую сторону кусочка можно отвести только 3 минуты.

Когда печень выложите на тарелку, прикройте сверху её фольгой. Это требуется, чтобы печень "дошла".

Перед самой подачей жареной телячьей печени я бы посоветовала, и я так делаю сама, покрыть её обжареным луком и зеленью.
- Маша Борисова
- ср, 25/04/2012 - 22:11
Добавить комментарий