Вы здесь
Вегетарианский плов

Вегетарианский плов создан, чтобы получать удовольствие. Плов может быть вкусным и без мяса, если вы в это не верите, значит, вы просто ещё не пробовали вегетарианский плов. Это рисовое чудо готовится с добавлением грибов, которые, по сути, и заменяют мясо. В итоге плов получается в лучших традициях вегетарианской кухни – постным, и просто в лучших традициях кулинарии – очень вкусным.

Из своего опыта скажу, что сама пробовала готовить вегетарианский плов с самыми разными грибами, но но только в сравнении с остальными свежие шампиньоны оказались много лучше. Но, конечно, это на личный вкус каждого, вот, к примеру, сушёные лесные грибы придают всему плову неповторимый аромат, может, именно это кому-то понравится больше. Так или иначе, я предлагаю вам попробовать и оценить мой рецепт вегетарианского плова. Для него позаботьтесь о наличии таких продуктов, как:
- 250 г риса
- 250 г шампиньонов
- 150 г моркови
- 130 г лука
- 70 мл растительного масла
- 1-2 зубка чеснока

Хорошо прымытый рис вливаем в тёплую кипячёную воду и оставляем в ней на 20 минут.

Пока наш рис размачивается, берёмся за лук и морковь. Первый измельчаем ножом, а вторую натираем на средней тёрке.

Теперь нам понадобится сотейник. Заменой ему может служить и толстостенная кастрюля. Значит, в посуду вливаем масло и ставим всё это на огонь. Затем кладём в посуду лук и тушим его на среднем огне до появления первой золотистой корочки.

За луком опускаем в посуду и морковь, всё перемешиваем и продолжаем тушить, пока продукты не станут мягкими.

Теперь берёмся за грибы: моем их холодной водой, нарезаем тонкими пластинами и в таком виде добавляем к овощам. Всё вместе должно тушиться как минимум 10 минут. При этом не забывайте периодически помешивать заправку к плову.

Следующим шагом будет откинуть рис на дуршлаг и подождать, пока не стечёт вся жидкость. Только после этого можно добавлять рис к грибам с овощами. Теперь вся смесь должна быть обжарена в течение 1 минуты.

После процесса жарки переходим к тушению. В наш полусырой плов следует добавить порядка 400 мл кипятка, а вместе с тем и пряности, всё хорошенько перемешать и начинать тушить. В общей сложности плов тушится не более 25 минут на слабом огне.

Перед тем, как снять плов с огня, добавьте в него цельные зубчики чеснока. Без огня в сотейнике плов должен постоять ещё минут 20, закрытый крышкой. Поскольку наш плов вегетарианский, то для него не лишними будут следующие ингредиенты: 1/3 ч.л. зиры, куркума, сушёный барбарис и чёрный перец. Я их добавляю временами, чтобы придать блюду ещё больше пикантности.
- Маша Борисова
- ср, 25/04/2012 - 21:46
Добавить комментарий