Вы здесь

Рецепты

Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

Вегетарианский плов создан, чтобы получать удовольствие. Плов может быть вкусным и без мяса, если вы в это не верите, значит, вы просто ещё не пробовали вегетарианский плов. Это рисовое чудо готовится с добавлением грибов, которые, по сути, и заменяют мясо. В итоге плов получается в лучших традициях вегетарианской кухни – постным, и просто в лучших традициях кулинарии – очень вкусным.

готовим плов

Из своего опыта скажу, что сама пробовала готовить вегетарианский плов с самыми разными грибами, но но только в сравнении с остальными свежие шампиньоны оказались много лучше. Но, конечно, это на личный вкус каждого, вот, к примеру, сушёные лесные грибы придают всему плову неповторимый аромат, может, именно это кому-то понравится больше. Так или иначе, я предлагаю вам попробовать и оценить мой рецепт вегетарианского плова. Для него позаботьтесь о наличии таких продуктов, как:

  • 250 г риса
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г моркови
  • 130 г лука
  • 70 мл растительного масла
  • 1-2 зубка чеснока
рис

Хорошо прымытый рис вливаем в тёплую кипячёную воду и оставляем в ней на 20 минут.

лук и морковь

Пока наш рис размачивается, берёмся за лук и морковь. Первый измельчаем ножом, а вторую натираем на средней тёрке.

до золотистой корочки

Теперь нам понадобится сотейник. Заменой ему может служить и толстостенная кастрюля. Значит, в посуду вливаем масло и ставим всё это на огонь. Затем кладём в посуду лук и тушим его на среднем огне до появления первой золотистой корочки.

морковь

За луком опускаем в посуду и морковь, всё перемешиваем и продолжаем тушить, пока продукты не станут мягкими.

грибочки

Теперь берёмся за грибы: моем их холодной водой, нарезаем тонкими пластинами и в таком виде добавляем к овощам. Всё вместе должно тушиться как минимум 10 минут. При этом не забывайте периодически помешивать заправку к плову.

с рисом

Следующим шагом будет откинуть рис на дуршлаг и подождать, пока не стечёт вся жидкость. Только после этого можно добавлять рис к грибам с овощами. Теперь вся смесь должна быть обжарена в течение 1 минуты.

полусырой плов

После процесса жарки переходим к тушению. В наш полусырой плов следует добавить порядка 400 мл кипятка, а вместе с тем и пряности, всё хорошенько перемешать и начинать тушить. В общей сложности плов тушится не более 25 минут на слабом огне.

плов готов

Перед тем, как снять плов с огня, добавьте в него цельные зубчики чеснока. Без огня в сотейнике плов должен постоять ещё минут 20, закрытый крышкой. Поскольку наш плов вегетарианский, то для него не лишними будут следующие ингредиенты: 1/3 ч.л. зиры, куркума, сушёный барбарис и чёрный перец. Я их добавляю временами, чтобы придать блюду ещё больше пикантности.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи