Вы здесь

Рецепты

Запеканка из рыбы с капустой

Запеканка, запеканочка

Всем любителям запеканок посвящается! Супер-эксклюзивный рецепт рыбной запеканки с овощами. В данном случае я использую капусту, в ней я чувствую отличное дополнение к рыбе. А общее впечатление от блюда я стараюсь улучшить правильным приготовлением. Если один раз научиться всем приёмам, то рыбная запеканка с капустой может претендовать на роль вашего фирменного блюда.

сырьё

Что требуется, чтобы приготовить запеканку из рыбы с капустой? Это час вашего времени и следующие продукты:

  • 250 г филе минтая (ещё я готовила филе хека, но думаю, здесь вы вольны в выборе)
  • 200 г белокочанной капусты
  • 100 г сметаны
  • 70 г лука
  • 70 г сыра
  • яйцо 1 шт.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • немного муки для панировки
  • чуточку растительного масла для жарки
  • соль и пряности по вкусу
рыбка

В первую очередь мы должны приготовить рыбку. Для этого берём филе и нарезаем его на нужное количество порций. Все рыбные кусочки солим, валяем в муке и жарим на масле.

лучок

Нарезать лук для нашего блюда лучше всего полукольцами, в таком виде он и выкладывается на сковородку до полной обжарки (я предпочитаю до золотистой корочки).

капустка

Аналогичные действия мы проделываем и с капустой: нарезаем (шинкуем) её, а затем кладём на сковородку тушиться до мягкого состояния.

капуста и паста

В процессе тушения капусты солим её и разбавляем пастой. Чтобы соус распределился равномерно среди капусты, всю массу следует размешать прямо в посуде.

выкладываем слоями

Следующим этапом вы должны определить посуду, в которой будете запекать блюдо. И в эту посуду первым слоем выкладывается тушёная капуста, а вторым — обжаренные кусочки рыбного филе.

лук — третьим слоем

За рыбным слоем следует обжаренный лучок. Его выкладываем также равномерно.

тушёная капуста

И снова кладём слой тушёной капусты.

сметанковый соус

Поверх уложенных слоями продуктов нужно разлить соус. Последний готовится из сметаны и яйца: оба продукта просто взбиваются.

сырная посыпка

И заключающим этапом в формировании нашей запеканки будет сыр. Им мы посыпаем сметанковую подливку блюда.

порция запеканки

Теперь нашему блюду до готовности осталось совсем чуть-чуть — 15 минут в духовке при температуре 180 С. И всё — можно подавать к столу!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи