Вы здесь

Рецепты

Зразы с перепелиными яйцами

зразы с перепелиными яйцами

Если вы хотите сами попробовать что-то новое и удивить своих гостей необычным блюдом, то эти зразы для вас. Я не буду говорить о вкусе, простоте приготовления зраз, назову лишь единственный их плюс — это возможность постоянно варьировать начинки, благодаря чему блюдо не приедается и его можно готовить очень часто. Каждый раз с новым вкусом — новые зразы. На этот раз я поделюсь своим любимейшим рецептом, как приготовить зразы с перепелиными яйцами.

продукты для зраз

В данном случае на приготовление начинки практически не потребуется времени и усилий. Зато перепелиные яйца в качестве начинки будут явно смотреться оригинально. К тому же, они составляют гармоничную вкусовую пару нашей мясной основе зраз. Итак, нам понадобится:

  • 300 г фарша (свинина+говядина)
  • 10 шт. перепелиных яиц
  • 1 ломтик батона
  • 0,5 стакана молока
булка в молоке

Начнём приготовления наших зраз с размачивания булки в молоке.

фарш

Отжатый от молока мякиш булки следует добавить в фарш и хорошенько размешать.

фарш и зелень

Следующими в миску к фаршу должны отправиться измельчённый укроп, соль и перец.

яйцо перепелиное

Перепелиные яйца должны быть предварительно отварены и очищены от скорлупы. После этого можно брать фарш, раскатывать из него лепёшку и класть в неё по одному перепелиному яйцу.

котлетки

Далее фарш нужно завернуть так, чтобы яйцо оказалось внутри, т.е. фаршу стоит придать форму шара. В таком круглом виде мясные котлетки с перепелиным яйцом внутри и отправляются на разогретую сковородку.

жареные зразы

Чтобы зразы с перепелиными яйцами были готовы, их нужно обжарить на среднем огне с обеих сторон, после чего потушить на протяжении 5-7 минут на слабом огне. И всё — блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image

Похожие записи