Вы здесь
Зразы с перепелиными яйцами

Если вы хотите сами попробовать что-то новое и удивить своих гостей необычным блюдом, то эти зразы для вас. Я не буду говорить о вкусе, простоте приготовления зраз, назову лишь единственный их плюс — это возможность постоянно варьировать начинки, благодаря чему блюдо не приедается и его можно готовить очень часто. Каждый раз с новым вкусом — новые зразы. На этот раз я поделюсь своим любимейшим рецептом, как приготовить зразы с перепелиными яйцами.

В данном случае на приготовление начинки практически не потребуется времени и усилий. Зато перепелиные яйца в качестве начинки будут явно смотреться оригинально. К тому же, они составляют гармоничную вкусовую пару нашей мясной основе зраз. Итак, нам понадобится:
- 300 г фарша (свинина+говядина)
- 10 шт. перепелиных яиц
- 1 ломтик батона
- 0,5 стакана молока

Начнём приготовления наших зраз с размачивания булки в молоке.

Отжатый от молока мякиш булки следует добавить в фарш и хорошенько размешать.

Следующими в миску к фаршу должны отправиться измельчённый укроп, соль и перец.

Перепелиные яйца должны быть предварительно отварены и очищены от скорлупы. После этого можно брать фарш, раскатывать из него лепёшку и класть в неё по одному перепелиному яйцу.

Далее фарш нужно завернуть так, чтобы яйцо оказалось внутри, т.е. фаршу стоит придать форму шара. В таком круглом виде мясные котлетки с перепелиным яйцом внутри и отправляются на разогретую сковородку.

Чтобы зразы с перепелиными яйцами были готовы, их нужно обжарить на среднем огне с обеих сторон, после чего потушить на протяжении 5-7 минут на слабом огне. И всё — блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!
- Маша Борисова
- вт, 10/04/2012 - 23:37
Добавить комментарий