Вы здесь

Статья

Снизить аппетит

Большая тарелка

Из общего количества девушек и женщин, которые садятся на диету, до конца выдерживают только 20%. И причина здесь больше психологическая, нежели физическая. С каждым днём начинает всё больше хотеться сделать себе поблажку, то в виде конфетки, то в виде большой порции. И так потихоньку вся диета сходит на нет. И в итоге приходится самим себе признаться, что нет ничего лучше, как вернуться к прежнему своему рациону, а на диету сесть в следующий раз. Чтобы попасть в число тех, кто реально выдерживают всю диету полностью, психологи дают несколько советов.

Способов убедить себя, что вам это нужно в первую очередь, имеется огромное множество. А к ним вы ещё можете подключить и практические рекомендации. Итак, самый простой и действенный способ съесть меньше за любым столом, это выпить за полчаса до еды стакан минералки или томатного сока. В таком случае во время трапезы вы намного быстрее почувствуете насыщение и утоление аппетита. Аналогичный эффект вы получите и в случае, если съедите за некоторое время перед едой конфетку. Одна конфетка не настолько калорийна, чтобы её бояться, зато содержащиеся в ней углеводы быстро всосутся в кровь и тем самым притупят чувство голода.

Чтобы порция казалась больше, накладывайте еду в маленькую тарелочку. Таким образом, вы будете видеть, что перед вами целая тарелка еды и поэтому нет надобности брать ещё и добавку. А если цвет посуды будет ещё и голубым, то ещё лучше — это создаст визуальный эффект большой порции. К тому же, по заверениям психологов, голубой цвет реально успокаивает и подавляет аппетит.

Чтобы не хотелось есть после еды, как бы это странно не прозвучало, старайтесь по возможности воздержаться от употребления с пищей специй и пряностей. Дело в том, что эти пищевые добавки только обостряют чувство голода. И в первую очередь важно ограничить употребление соли и перца. А вот продукты, которые стоит есть — это проросшие зёрна злаков. Они не только богаты витамином В, но также предотвращают отложение жира и задержку в организме воды. В общем и целом 80% всей съеденной за день пищи должно приходиться на завтрак и обед.

Кушать еду нужно медленно, хорошо прожёвывая пищу. Лучше, если после трапезы вы покинете стол с чувством недоедания. Это чувство — также обман, просто рецепторы, отвечающие за насыщение, срабатывают с большой задержкой. Поэтому вы почувствуете себя в нормальном, сытом состоянии только спустя 20-30 минут после еды.

О продуктах в холодильнике. Не стоит держать там никакие соблазны: все высококалорийные продукты в вашем холодильнике должны быть вовремя скормлены гостям, а те, что не поместились в их желудки, расфасованы и отданы им с собой. Потому что в один прекрасный момент, зная, что дома лежит что-то вкусное, вы обязательно это съедите. А вот разнообразные фрукты и овощи, а также некоторые диетические продукты, лучше всегда держать под рукой.

Никогда не употребляйте пищу перед телевизором или за другим долгим увлекающим занятием, потому что можете съесть всё, что у вас имеется. На закупку продуктов для дома лучше всего отправляться голодным: так вы положите в свою корзину много меньше ненужных товаров.

Добавить комментарий

Похожие записи