Вы здесь

Статья

Питательная маска для лица

маска из картошки

Питательная маска для лица особенно при регулярном применении обещает невероятный эффект. Никто так не позаботиться о человеке, как сама матушка природа, поэтому все косметические процедуры лучше проводить с природными средствами. Сделать питательные маски для лица в домашних условиях очень легко. Главное, чтобы у вас получился продукт именно с теми функциями, которые необходимы для сухой кожи: питание, восстановление и предотвращение появления морщин.

Питательные маски можно делать намного чаще, чем все остальные. Они, как питательный крем, наложения которого наша кожа требует ежедневно. Питательные маски насыщают нашу кожу полезными элементами и веществами. И имеются методы сделать это насыщение более эффективным. Во-первых, наносите питательные маски только на хорошо очищенную кожу, т.е. после очищающего средства. Во-вторых, не бойтесь разнообразия, чем больше продуктов вы используете для приготовления маски, тем больше витаминов получит ваша кожа.

Среди продуктов, из которых получаются отличные питательные маски, кто бы мог подумать, находится картофель. Вам понадобится отварить большую хорошо промытую картофелину в мундире. После очищенную картошку размять и залить свежим молоком так же, как и когда мы готовим картофельное пюре. Только дальше картошку нужно не выкладывать на тарелки, а смешать с 1 им яичным желтком. Это пюре повторно разогревается на паровой бане, после чего, пока ещё не остыло, наносится на лицо на 20 мин. При этом на лицо поверх маски должна быть положена ткань, чтобы удержать тепло. Смывать картофельную маску лучше всего контрастным душем: сперва горячей, а потом холодной водой. Эффект от картофельной маски просто потрясающий: она обогащает кожу полезными веществами, разглаживает морщинки, придаёт ей нежный и упругий вид.

Намного проще в приготовлении питательные маски из яиц, хлеба и молока. Первая маска делается из желтка, 1 чайной ложки камфорного или касторового масла. Оба ингредиента смешиваются и наносятся на лицо на 10-15 минут. Другая маска делается из белка, лимона и соли. При этом белок должен быть взбит, смешан с щепоткой соли и свежим соком 0,5 лимона. Маска также держится на лице не более 15 минут. И маска из белого хлеба с молоком также проста в приготовлении: белый хлеб избавляют от корки, заливают молоком и получившуюся массу размешивают, пока она не загустеет а-ля сметана.

Добавить комментарий

Похожие записи