Вы здесь

Статья

Что такое 228

Что такое 228

Что это за странность такая "бойся 228, если пудришь носик", которую все взяли и в один миг напечатали себе на майках и кепках? Кто хочет быть модным — пудрит носик и носит 228? Действительно, непонятно. В своиём последнем альбоме даже Noize MC задался целью рассказать поклонникам про 228 — статью под номером 228 Уголовного Кодекса РФ. Данная статья носит название "незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Отсюда понятно, что 228 — это антипропаганда неправльного образа жизни. Но так ли это и действительно ли тот, кто хочет быть модным, не увлекается наркотиками?

За нарушение любого из названных в статье положений в УК предусмотрено наказание. Оно может быть либо в виде штрафа, максимальный размер которого составляет 40000 рублей, либо в виде общественных работ, которые могут быть назначены сроком до трёх месяцев. В случае, если обнаруженная партия наркотиков отличается особо крупными размерами, то наказание может быть в виде лишения свободы от трёх до десяти лет.

Каким образом число 228 стало брендом молодёжной субкультуры, остаётся загадкой. Более вероятной версией того, кто же внедрил "символ" в массы, является репер АК-47. На одном из своих концертов он использовал эту фразу в своём речитативе. И в итоге популярность числа 228 стала не менее, чем у самого АК-47 — просто бешенной, в особенности среди молодёжи. 228 печатается на майках, кепках, штанах, сумках, в общем на всём, чём только можно. Иногда встречается простой принт, состоящий из цифр 2-2-8, а иногда модники наносят на вещь целую фразу: "бойся 228, если пудришь носик". После музыканта значительный вклад в "раскрутку" "бренда" внесли социальные сети, в частности, вместилище русских детей — "вконтакте". И так пошло-поехало. Половина новых фотографий, появляющихся в сети, обязательно делались в вещах с 228.

Как ни странно, но в нете появилось множество постов и различных статей с признаниями самих "модников". Оказалось, что несмотря на 228 на их одежде, они сами злоупотребляют наркотическими веществами. В почёте у таких "модников" обычно всё от "травки" и плана" и до "марихуаны". Другой категорией поклонников 228 стала так называемая "школота": со штанами Dsquared и с майками 228. Как показали эти два случая, такое массовое потребление продукта не идёт ему на пользу. Теперь эти два бренда — Dsquared и 228 действительно знают все, но всё меньшее количество людей захочет ими разнообразить свой гардероб. Dsquared и 228 отныне — настоящая попса.

Добавить комментарий

Похожие записи