Вы здесь

Статья

Собчак вызвали в суд на очную ставку

Ксения Собчак

Ксения Собчак отправилась по вызову на допрос, там же, в отделении, девушке была устроена и очная ставка. Такая же судьба постигла и остальных участников инцидента в ресторане "Твербуль", из-за которого и поднялся весь этот переполох. Дело в том, что московская полиция расследует уголовное дело в отношении Ксении Собчак и Ильи Яшина. Заявление на них в полицию написали журналисты информационного портала "Лайф-ньюз", они обвинили звёзд российского шоу-бизнеса в "Умышленном уничтожении или повреждении имущества".

Именно так звучит название уголовной статьи "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", которую шьют Собчак и Яшину. Недовольство оскорблённых журналистов вызвало то, что в ночь на 13 марта в ресторане "Твербуль" в результате перепалки с известными людьми из мира шоу-бизнеса журналистам были причинены телесные повреждения, а также пострадало и их дорогостоящеео оборудование. Во всяком случае именно так историю описали заявители, коими стали корреспонденты отдела светской хроники Life-News Анастасия Коновалова и Анна Исакова. По версии журналистов их камеру Собчак и Яшин разбили для того, чтобы воспрепятствовать распространению собственных фотографий. Из заявления журналистов следует, что стоимость разбитой видеокамеры Canon равнялась 115 тысяч рублей.

Сами сотрудники полиции пока не могут подтвердить поступившей к ним информации, поскольку на место происшествия их никто не вызывал. А об инциденте якобы пострадавшая сторона заявила и вовсе через несколько дней - только 15 марта. Чтобы разобраться в произошедшем Ксения Собчак и была вызвана в полицию, аналогичные вызовы получили и остальные участники инцидента: член движения "Солидарность" Илья Яшин и присутствовавшая в тот вечер с ними в компании подруга Бориса Немцова Анастасия Огнева.

Пока комментарии самих звёзд на этот счёт известны только благодаря твиттеру Ксении Собчак. Девушка скептически отнеслась к новости о том, что журналисты сняли побои и имеют на руках соответствующую справку, Собчак считает этот документ минимум поддельным. Свою вину отрицает и общественный деятель Илья Яшин, который назвал случившееся делом "политическим". По словам Яшина, он со спутницами - Собчак и Огневой, тдыхали в частном заведении, когда их официант сообщил, что из-за соседнего столика ведётся фотосъёмка их персон. Богемная компания посчитала фотосъёмку несомненным вмешательством в частную жизнь, и, чтобы остановить такие противозаконные действия, через администрацию ресторана попросила девушек за соседним столиком стереть свои записи и покинуть заведение, что вскоре и произошло.

В настоящее время активные действия предпринимали лишь Ксения Собчак, которая заявила о своём решении подать заявление против исполнительного директора News Media Ашота Габрелянова. Как сказала сама телеведущая, это будет "встречный иск о заведомо ложном доносе об избиении журналистов. Разбитая камера могла быть разбита дома у Ашота". Также френды Собчак могли прочитать в её твиттере и другое высказывание о сложившейся ситуации: "Жаль, что я живу в стране абсурда и лжи. Но надо было дойти до сфабрикованного уголовного дела, чтобы понять в какой стране мы живём".

Добавить комментарий

Похожие записи