Вы здесь

Статья

В День театра Иван Ургант был в тени отца

фото www.glomu.ru

Всемирный День театра в Центральном Доме актёра гремел с размахом: на капустнике присутствовали такие известные артисты, как Андрей Ургант, Андрей Максимков, Аркадий Коваль и даже "человек вне театра" Иван Ургант. Последний в честь праздника решил отдать дань уважения своему отцу и поэтому сам выступал у него на подпевках и все собственные номера посвятил Урганту-старшему.

В своём единственном сольном номере Иван предстал перед коллегами по цеху со скрипкой в руках. Этакая аллегория на детские годы любого человека, когда, будучи ребёнком, он испытывает просто адские мучения и всё ради родительского тщеславия. Своё музыкальное произведение в честь отца Иван сопроводил коротким рассказам о том, что его отец подарил ему скрипку из Ташкента, поскольку в то время в Питере скрипок не было: "Мы с папой ловили коней, бабушка их освежевывала, волосы пускала на смычки, а мы потом еще долго ели конину".

Вскоре Урганта-младшего на сцене сменили питерские актёры Андрей Максимков, Аркадий Коваль и Ургант-старший. Песенкам этой компании подпевали из зала такие известные кино-, теле- и театральные актёры, как Михаил Ефремов, Владимир Качан, Леонид Ярмольник, Ирина Апексимова, телеведущий Леонид Якубович, продюсер Александр Олейников, режиссёры Денис Евстигнеев и Юлий Гусман, композитор Александр Журбин, певица Юлия Ковальчук, музыкант Тимур Родригес и другие.

В целом удалось проследить красную нить смысла капустника, она заключалась в обсуждении биографии Великого мастера, который как раз-таки и был тем человеком, из-за которого "все мы здесь сегодня собрались". Речь о Великом человеке, который содействовал учреждению Дня театра, вместе с тем заслугой которого являются Нобелевские премии во многих областях науки и техники, вечно живые музыкальные и поэтические произведения. В честь этого великого человека Андрей Ургант ещё раз применил так называемую "систему Станиславского" ("метод рефлекторных подёргиваний") в прозвучавшем монологе Гамлета.

"Великого человека" даже показали публике на чёрно-белой фотографии начала 20 века фотографа Карла Буллы: он там был в компании Немировича и Данченко. Однако Великий мастер на фото был уничтожен сталинской цензурой. В этот вечер было поставлено ещё множество сценок и, наверняка, вы уже поняли о ком они - о Константине Сергеевиче Станиславском, гениальнейшем русском театральном режиссёре, актёре и преподавателе.

Добавить комментарий

Похожие записи